Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
14:21
В небе над Омской областью пролетит ракета — где её увидеть 
13:47
Бар из 90-х, академия пиццы и техно-кофейня — какие заведения откроются в Омске этим летом
11:56
Суд в Омске обязал больницу купить дорогостоящее оборудование — Минздрав не помог
11:33
Счета омичей пополнятся — СФР раскрыл даты июльских выплат в Омской области
09:53
Из-за нехватки офицеров в Омске планируют открыть командное училище
09:28
Стахановским трудом завершили первое полугодие трудящиеся Уссурийска
06:17
Бастрыкин вновь потребовал доклад по делу об разваливающейся пятиэтажке в Омске
2 июля, 17:59
В июле зальет капитально: Омск накроют грозы и аномальные температуры — прогноз
2 июля, 17:01
В Омске станет меньше автобусов — каких пассажиров обделят в июле
2 июля, 15:56
В Омской области выявили несколько сотен нарушений миграционного законодательства
2 июля, 15:11
Обманутым дольщикам Омска обещают вернуть деньги за "воздух"
2 июля, 14:34
Прокуратура проверит массовые задержки рейсов в Омске и соседних городах
2 июля, 13:39
15 тысяч за укус — в Омской области хозяйка пса компенсирует моральный вред ребенку
2 июля, 12:47
Ночная прогулка на катамаране обернулась гибелью подростка — трагедия в Тюкалинске
2 июля, 11:52

Вкусные капустные котлеты с хрустящей корочкой — идеальный овощной обед

Готовим капустные котлеты, которые полюбят даже дети
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Капуста — доступный и полезный овощ, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Одним из таких вариантов являются капустные котлеты без добавления мяса. Они получаются с хрустящей золотистой корочкой, хорошо держат форму и подходят даже тем, кто не любит этот овощ.

Этот рецепт от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+) позволяет быстро и просто приготовить сытные котлеты, которые можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин.

5430718.pngВкусные лепёшки с начинкой на сухой сковороде — идеальный вариант для завтрака и перекуса

Попробуйте разнообразить начинку, добавляя любимые ингредиенты

Ингредиенты:

Капуста — 700 г

Яйца — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Манная крупа — 4–5 столовых ложек

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 30 г

Зелень и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и отварить в кипящей воде 5–7 минут до полуготовности.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Слить воду с капусты, дать ей остыть и тщательно отжать лишнюю влагу.

Соединить капусту с обжаренным луком, добавить яйца, манную крупу, соль, зелень и специи. Хорошо перемешать и оставить на 10–15 минут для набухания манки.

Сформировать из полученной массы котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Рекомендации:

Вместо манной крупы можно использовать отварной картофель для более нежной текстуры.

Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить натёртый корень сельдерея.

При желании котлеты можно запечь в духовке или потушить на сковороде, чтобы снизить количество используемого масла.

Капустные котлеты — это вкусный и бюджетный вариант блюда, который отлично вписывается в ежедневное меню и понравится даже тем, кто обычно не предпочитает капусту.

232668
38
182