Поезд Деда Мороза снова остановится в Омске — когда ждать зимнего волшебника
8 ноября, 17:16
Овощи, фрукты и мясо взлетели в цене — о подорожании продуктов под конец года
18:10
Сразу на 8 дней подряд зарядит мокрый снег в Омской области — даты
18:01
На омские маршруты выйдут новые яркие экоавтобусы
17:44
Китаец пошел на крайние меры, чтобы остаться в Омской области
14 ноября, 17:34
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
14 ноября, 15:30
Зима отменяется: выходные в Омске принесут +7, дождь и снег — прогноз
14 ноября, 14:45
Персей, Обсидиан и Зимбабве: самые странные имена кошек в Москве
14 ноября, 13:04
Вода сибирская, проблема общероссийская: ученые хотят переправить реку Обь в Узбекистан
14 ноября, 12:59
Циклон на подходе: МЧС предупредило об отключениях электричества в районах Омской области
14 ноября, 10:42
Абортов в Омской области становится меньше
14 ноября, 09:38
Елочные СССРовские игрушки продают в Омске по цене квартиры
14 ноября, 09:00
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50
В Омске установлена личность поджигателя полицейской машины
13 ноября, 16:47
"Бесплатная поездка выходит в минус": борьба с безбилетниками в Омске стала убыточной
13 ноября, 14:34

Вкусные капустные котлеты с хрустящей корочкой — идеальный овощной обед

Готовим капустные котлеты, которые полюбят даже дети
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Капуста — доступный и полезный овощ, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Одним из таких вариантов являются капустные котлеты без добавления мяса. Они получаются с хрустящей золотистой корочкой, хорошо держат форму и подходят даже тем, кто не любит этот овощ.

Этот рецепт от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+) позволяет быстро и просто приготовить сытные котлеты, которые можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин.

5430718.pngВкусные лепёшки с начинкой на сухой сковороде — идеальный вариант для завтрака и перекуса

Попробуйте разнообразить начинку, добавляя любимые ингредиенты

Ингредиенты:

Капуста — 700 г

Яйца — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Манная крупа — 4–5 столовых ложек

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 30 г

Зелень и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и отварить в кипящей воде 5–7 минут до полуготовности.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Слить воду с капусты, дать ей остыть и тщательно отжать лишнюю влагу.

Соединить капусту с обжаренным луком, добавить яйца, манную крупу, соль, зелень и специи. Хорошо перемешать и оставить на 10–15 минут для набухания манки.

Сформировать из полученной массы котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Рекомендации:

Вместо манной крупы можно использовать отварной картофель для более нежной текстуры.

Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить натёртый корень сельдерея.

При желании котлеты можно запечь в духовке или потушить на сковороде, чтобы снизить количество используемого масла.

Капустные котлеты — это вкусный и бюджетный вариант блюда, который отлично вписывается в ежедневное меню и понравится даже тем, кто обычно не предпочитает капусту.

232668
38
182