"1 сентября — не день Х, а важный этап взросления": об успешном старте школьного периода — психолог
23 августа, 09:19
Синоптики предупредили омичей о выбросах и смогe в воздухе
27 августа, 16:31
"Бабье лето" и ранние заморозки: чем удивит сентябрь в 2025 году — прогноз по регионам
27 августа, 15:40
В Омской области пострадавшие от паводка получили выплаты — названа сумма
27 августа, 13:29
В Омске шестилетний мальчик выпал из окна восьмого этажа
27 августа, 12:01
В Омске водитель иномарки сбил мужчину с детской коляской
27 августа, 11:42
Каждый пятый россиянин поддерживает желание детей получить высшее образование за границей
27 августа, 11:20
Жаркий финал августа: Омск задыхается от +33 °C, но грозы и ливни не уйдут – прогноз
27 августа, 10:51
Омская область может запустить прямой авиарейс в Китай
27 августа, 09:59
От ЧС к рекордам — как продвигается уборочная компания в Омской области
26 августа, 17:14
В Омской области отец выплатит миллион сыну, которого ударил топором
26 августа, 15:24
В Омской области появилось новое министерство без министра
26 августа, 13:46
В Омской области глава района собственноручно отремонтировал мост — фото
26 августа, 13:10
Житель Омской области убил собаку топором из-за лая — вердикт суда
26 августа, 12:30
На окраине Омска вместо аварийных домов появятся коттеджи и детский сад
26 августа, 11:44
Менингококк может убить за сутки: что омичам надо знать о коварной болезни — ответ врачей
26 августа, 11:30

Когда бабушка рассказала мне 3 секрета пышных оладий — мои оладьи всегда получаются идеальными

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышные и мягкие оладьи — отличный выбор для сытного и вкусного завтрака. Чтобы добиться идеальной текстуры и воздушности, важно соблюдать несколько простых правил. В этом рецепте представлены три ключевых секрета, которые помогут приготовить оладьи, похожие на домашние, пышные и ароматные.

Секрет 1 — тёплый кефир

Для приготовления теста кефир необходимо немного подогреть до тёплого состояния. Это активирует разрыхлитель и способствует получению воздушного теста.

Секрет 2 — время на "отдых" теста

После замешивания теста его следует накрыть и оставить при комнатной температуре минимум на 20 минут. Этот этап позволяет ингредиентам хорошо связаться и тесту стать более пышным.

Секрет 3 — минимальное вмешательство после подъёма

После того как тесто настоялось, перемешивать его не нужно. Рекомендуется переложить тесто в кулинарный мешок или использовать ложку для аккуратного выкладывания на разогретую сковороду. Это помогает сохранить воздушность и форму оладий.

Как готовить

В миске взбить яйцо с сахаром и солью.

Подогреть кефир и добавить к яйцу, тщательно перемешать венчиком.

Просеять муку, добавить разрыхлитель или соду, смешать с сухими ингредиентами.

Влить мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить густое тесто.

Накрыть и оставить на 20 минут.

Выложить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Оладьи получаются нежными и воздушными, отлично сочетаются со сметаной, мёдом или вареньем.

Ингредиенты:

Кефир (тёплый, 2.5–3.2% жирности) — 250 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Мука — 250 г

Разрыхлитель — 6 г (1 ч. л. с горкой) или сода — 1/2 ч. л.

Этот простой рецепт от канала "Вкусная история" на платформе Дзен (12+) поможет приготовить вкусные и пышные оладьи, которые понравятся всей семье.

232668
38
182