Овощи, фрукты и мясо взлетели в цене — о подорожании продуктов под конец года
16 ноября, 09:10
Тайник с опасной ртутью нашел омич в хрущёвке во время ремонта
19:43
Праздники в столице ударят по карману: известна цена новогоднего авиабилета Омск-Москва
15:58
В Омской области расширили категории граждан, имеющих право на жильё в рамках инвестпроектов
13:52
Где в Омске появятся новые бесплатные парковки
12:40
В Омске подросток чуть не стал жертвой мошенников: отец успел предотвратить кражу
12:31
Здоровье под угрозой: Омская область скатилась в рейтинге ЗОЖ
11:19
Омичи жалуются на наледь и грязь на улицах
11:05
Возле автовокзала вспыхнул пассажирский автобус
10:48
В Омске вслед за бензином начал резко дорожать газ
09:22
Немецкая овчарка заблокировала сотрудницу ПВЗ в Омске почти на 5 часов — приют ищет хозяев
08:48
Морозная погода в -15 и ледяной ветер накроют Омскую область — прогноз
08:37
Экспедиция "Братство-2025" под командованием омского капитана добралась до Французской Полинезии
16 ноября, 11:50
Снегопады накроют Омскую область: синоптики предупредили о гололёде и заносах
16 ноября, 11:05
В Омске готовят к открытию 160 бесплатных катков для массового катания
16 ноября, 08:17
Сразу на 8 дней подряд зарядит мокрый снег в Омской области — даты
15 ноября, 18:01

Когда бабушка рассказала мне 3 секрета пышных оладий — мои оладьи всегда получаются идеальными

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышные и мягкие оладьи — отличный выбор для сытного и вкусного завтрака. Чтобы добиться идеальной текстуры и воздушности, важно соблюдать несколько простых правил. В этом рецепте представлены три ключевых секрета, которые помогут приготовить оладьи, похожие на домашние, пышные и ароматные.

Секрет 1 — тёплый кефир

Для приготовления теста кефир необходимо немного подогреть до тёплого состояния. Это активирует разрыхлитель и способствует получению воздушного теста.

Секрет 2 — время на "отдых" теста

После замешивания теста его следует накрыть и оставить при комнатной температуре минимум на 20 минут. Этот этап позволяет ингредиентам хорошо связаться и тесту стать более пышным.

Секрет 3 — минимальное вмешательство после подъёма

После того как тесто настоялось, перемешивать его не нужно. Рекомендуется переложить тесто в кулинарный мешок или использовать ложку для аккуратного выкладывания на разогретую сковороду. Это помогает сохранить воздушность и форму оладий.

Как готовить

В миске взбить яйцо с сахаром и солью.

Подогреть кефир и добавить к яйцу, тщательно перемешать венчиком.

Просеять муку, добавить разрыхлитель или соду, смешать с сухими ингредиентами.

Влить мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить густое тесто.

Накрыть и оставить на 20 минут.

Выложить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Оладьи получаются нежными и воздушными, отлично сочетаются со сметаной, мёдом или вареньем.

Ингредиенты:

Кефир (тёплый, 2.5–3.2% жирности) — 250 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Мука — 250 г

Разрыхлитель — 6 г (1 ч. л. с горкой) или сода — 1/2 ч. л.

Этот простой рецепт от канала "Вкусная история" на платформе Дзен (12+) поможет приготовить вкусные и пышные оладьи, которые понравятся всей семье.

232668
38
182