Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
07:50
Гололед и случайность: почему фура въехала в автобус на "трассе смерти"
23 декабря, 18:05
В Омске изменят маршруты общественного транспорта на время Рождественского полумарафона
23 декабря, 17:54
Празднование 400-летия Омска поддержал президент — подготовка к юбилею началась
23 декабря, 16:36
Готовьте ваши деньги: как изменятся квитанции омичей с 1 января
23 декабря, 15:09
Омичам назвали маршруты, где с 1 января увеличится число автобусов
23 декабря, 13:24
"Новогодние" клещи атакуют квартиры: омичам рекомендуют проверять ёлки перед покупкой
23 декабря, 12:15
Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
23 декабря, 11:19
Три дома в Омске признаны непригодными для проживания
23 декабря, 10:50
"Плюс 4 кило — это не шутка": диетолог из Омска о правильном меню для новогодней ночи 
23 декабря, 10:28
Подрядчика моста у Телецентра могут обанкротить через суд
23 декабря, 09:59
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
23 декабря, 07:55
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
23 декабря, 07:45
В России могут c концами заблокировать WhatsApp*
23 декабря, 06:46
Омский перевозчик "бросил" два маршрута — власти обещают найти замену
22 декабря, 19:36

Заварной крем "Палочка-выручалочка": всегда гладкий, без комочков и подходит к любому десерту

Универсальная основа для "Медовика", "Наполеона" и эклеров
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классический заварной крем — один из самых популярных и универсальных кремов в домашней кулинарии. Он прост в приготовлении, имеет нежную текстуру и мягкий сливочный вкус. Такой крем идеально подходит для тортов "Наполеон" и "Медовик", бисквитных и вафельных коржей, а также для наполнения эклеров и трубочек, пишет канал "ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК" на плаитформе Дзен (12+).

Ингредиенты

Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л. (≈ 50 г)
Сахар — 150–200 г (по вкусу)
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
(или ванильный ароматизатор — 1 ч. л.)

Как приготовить классический заварной крем

  1. В небольшой кастрюле или сотейнике соедините муку, сахар, ванильный сахар и яйца.
  2. Растирайте массу венчиком до однородного состояния.
  3. Понемногу влейте молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите крем, непрерывно помешивая, особенно по дну.
  5. Когда крем загустеет и начнёт закипать, сразу снимите его с плиты.
  6. В горячую массу добавьте мягкое сливочное масло и тщательно размешайте до полного растворения.
  7. Накройте крем пищевой плёнкой "в контакт" — так на поверхности не образуется корочка.
  8. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

Использование крема

После остывания крем готов к использованию:

  • для прослойки тортов "Наполеон" и "Медовик";
  • для бисквитных и вафельных коржей;
  • для начинки эклеров, трубочек и других десертов.

Классический заварной крем — это базовый рецепт, который всегда выручает. Он нежный, стабильный, хорошо держит форму и подходит для самых разных сладких блюд.

Приятного приготовления и вкусных десертов! 

232668
38
182