Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
Гололед и случайность: почему фура въехала в автобус на "трассе смерти"
18:05
В Омске изменят маршруты общественного транспорта на время Рождественского полумарафона
17:54
Празднование 400-летия Омска поддержал президент — подготовка к юбилею началась
16:36
Готовьте ваши деньги: как изменятся квитанции омичей с 1 января
15:09
Омичам назвали маршруты, где с 1 января увеличится число автобусов
13:24
"Новогодние" клещи атакуют квартиры: омичам рекомендуют проверять ёлки перед покупкой
12:15
Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
11:19
Три дома в Омске признаны непригодными для проживания
10:50
"Плюс 4 кило — это не шутка": диетолог из Омска о правильном меню для новогодней ночи 
10:28
Подрядчика моста у Телецентра могут обанкротить через суд
09:59
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
07:55
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
07:45
В России могут c концами заблокировать WhatsApp*
06:46
Омский перевозчик "бросил" два маршрута — власти обещают найти замену
22 декабря, 19:36
Мэрия Омска запустила интерактивный путеводитель по новогодним мероприятиям
22 декабря, 17:08

Простые ингредиенты, эффектная подача и вкус, который покоряет с первого кусочка — заснеженный чернослив

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальная закуска для новогоднего или любого другого важного праздника — "чернослив в сугробе". Это не просто рецепт, а маленькая кулинарная магия: красиво, вкусно и необычно. Особенно оценят такую закуску женщины — под вкусный напиток она становится настоящим украшением стола. Об этом пишет канал "Кухня без границ" на плафторме Дзен (12+).

Подготовка чернослива

Для рецепта понадобится 300–400 г вяленого чернослива. Лучше выбирать не пересушенный.

Залейте чернослив крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Время замачивания зависит от вида чернослива — цель добиться мягкой, но упругой консистенции.

Подготовка начинки

Начинка готовится из грецких орехов и свежих ароматных добавок.

Измельчите 250–300 г грецких орехов до состояния мелкой крошки — это можно сделать блендером, мясорубкой или обычным молоточком для мяса.
Добавьте 5 ст. л. лимонного сока и 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Хорошо перемешайте массу.

Формирование закуски

Сцедите чернослив и переложите его в сито.
Каждую сливу аккуратно наполните ореховой начинкой. Если отверстие слишком маленькое — расширьте его, чтобы было удобно работать.

Заливка "Сугроб"

Для "заснеживания" слив готовим крем:

Соедините 300 г майонеза и 300 г 20% сметаны в глубокой миске.
Добавьте 5 ст. л. сахарной пудры. Сначала аккуратно перемешайте, чтобы пудра не разлетелась, затем взбейте блендером или миксером до однородной пышной массы.

По одной окунайте сливы в крем, формируя заснеженный вид. Выложите на красивое блюдо в виде сугроба.

Эта закуска проста в приготовлении, эффектна на столе и гарантированно понравится гостям. Приятного аппетита!

232668
38
182