Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
В Омске изменят маршруты общественного транспорта на время Рождественского полумарафона
17:54
Празднование 400-летия Омска поддержал президент — подготовка к юбилею началась
16:36
Готовьте ваши деньги: как изменятся квитанции омичей с 1 января
15:09
Омичам назвали маршруты, где с 1 января увеличится число автобусов
13:24
"Новогодние" клещи атакуют квартиры: омичам рекомендуют проверять ёлки перед покупкой
12:15
Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
11:19
Три дома в Омске признаны непригодными для проживания
10:50
"Плюс 4 кило — это не шутка": диетолог из Омска о правильном меню для новогодней ночи 
10:28
Подрядчика моста у Телецентра могут обанкротить через суд
09:59
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
07:55
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
07:45
В России могут c концами заблокировать WhatsApp*
06:46
Омский перевозчик "бросил" два маршрута — власти обещают найти замену
22 декабря, 19:36
Мэрия Омска запустила интерактивный путеводитель по новогодним мероприятиям
22 декабря, 17:08
Телебашня Омска превратится в праздничный таймер: что покажут на медиафасаде
22 декабря, 16:25

Новый и неизбитый салат на праздничный стол: шикарный "Новогодний" салат

Получается красивым, сочным и пикантным
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете салат, который удивит гостей и станет украшением новогоднего стола? Попробуйте "Новогодний" салат — легкий, сочный и невероятно вкусный. Он сочетает свежие овощи, ароматное обжаренное мясо и оригинальные дополнения: апельсиновую заправку, хрустящие сухарики и пикантные сырные шарики. Такой салат точно станет хитом вашей новогодней трапезы! Рецепт от канала "Готовим с Оксаной Пашко" на платформе Дзен (12+).

Ингредиенты

Для салата:

Пекинская капуста — 1/2 кочана
Красный сладкий перец — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Куриное филе — 200–300 г
Соус для салата:

Майонез — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Апельсиновый сок — 1 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Сухарики:

Батон — 3 ломтика
Растительное масло — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Прованские травы — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Сырные шарики:

Сыр Фета — 50 г
Сливочный творожный сыр — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — пучок
Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сухарики

Батон нарежьте кубиками.
В миске смешайте соевый соус, прованские травы, растительное масло и выдавленный чеснок.
Полейте смесью хлебные кубики и перемешайте.
Обжарьте сухарики на сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая.

2. Маринованное мясо

Нарежьте куриное филе пластинками, затем брусочками.
Смешайте с соевым соусом, растительным маслом, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Обжарьте филе на сковороде до румяной корочки.

3. Сырные шарики

Мелко нарежьте укроп.
В миске разомните Фету, добавьте сливочный сыр, чеснок, укроп и перец.
Сформируйте маленькие шарики (примерно по половине чайной ложки каждый).

4. Подготовка овощей

Мелко нашинкуйте капусту.
Красный лук нарежьте полукольцами, перец — брусочками.

5. Сборка салата

В миску выложите капусту, перец, лук и обжаренное филе. Перемешайте и выложите на большое блюдо.
Приготовьте заправку: смешайте майонез, соевый соус, апельсиновый сок и перец.
Полейте салат заправкой.
Посыпьте сухариками и украсьте сырными шариками.

Салат "Новогодний" получается красивым, сочным и пикантным. Мясо придает сытность, овощи — легкость, а сухарики и сырные шарики добавляют неповторимый вкус. Он отлично подойдет для праздничного стола и порадует всех гостей своим необычным сочетанием ингредиентов.

232668
38
182