Красная икра в Омске: сколько стоит деликатес в сетевых магазинах и у частников в 2025 году
21 ноября, 16:33
ОРВИ, грипп и пневмония: как омичам не оказаться в больнице зимой — врач
18:00
Мокрый снег, ветрище и гололедица: штормовое предупреждение в Омской области
22 ноября, 18:01
Ёлки становятся роскошью: в Омске снова выросли цены
22 ноября, 17:30
Почему цены в Сибири стремительно растут перед Новым годом
22 ноября, 12:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 21:10
В Омской области продлили полномочия министра культуры
21 ноября, 15:10
Молодая девушка погибла в аварии в Саргатском районе
21 ноября, 13:53
В Омске изъяли 15 кг никотиносодержащей продукции в киоске по ремонту обуви
21 ноября, 13:45
Эксперты Авито подсчитали, сколько надо копить на новое авто в Омской области
21 ноября, 12:20
В Омской крепости установили праздничный воздушный шар
21 ноября, 11:14
В Омске 37-летнюю омичку обвиняют в попытке сбыта крупной партии героина
21 ноября, 10:57
Снежные циклоны над Омском в декабре — прогнозы синоптиков и предупреждения МЧС
21 ноября, 10:43
В Омске отменят левые повороты на двух крупных перекрёстках
21 ноября, 09:35
Закон об "обязательной отработке" медиков прокомментировали в Минздраве Омска
21 ноября, 08:26
Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
21 ноября, 07:25

Обалденные слоеные булочки к чаю: рецепт за 5 минут

Булочки получаются пышными, слоистыми, с нежной творожной начинкой и хрустящей ореховой корочкой
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти булочки из слоеного теста с творожной начинкой получаются невероятно вкусными и красивыми, а готовятся всего за 5 минут подготовки перед выпечкой. Рецепт от канала "Розовый баклажан" на платформе Дзен (12+) прост, доступен каждому и не требует дорогих ингредиентов.

Ингредиенты на 6 булочек

Слоеное дрожжевое тесто — 250 г

Творог 5% — 150 г

Сахар — 1 ст.л. с горкой

Ванильный сахар — 8 г

Изюм — 1 ст.л. с горкой

Яйцо — 1 шт.

Сливки 10% — 1 ч.л.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Соленый арахис — 1 ст.л.

Приготовление

1. Начинка

Творог смешать с белком яйца, обычным и ванильным сахаром. Взбить блендером до однородной массы.

Добавить промытый изюм — замачивать не нужно.

Желток смешать со сливками и отставить для смазывания булочек.

Орешки измельчить (арахис соленый) для посыпки.

2. Подготовка теста

Разморозить слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре за 2 часа до работы.

Раскатать тесто до размеров 25х35 см, слегка присыпав стол и поверхность мукой.

Смазать тесто растопленным, но не горячим сливочным маслом.

Равномерно распределить творожную начинку.

3. Формирование булочек

Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Нарезать рулет на 6 частей острым ножом или с помощью нитки.

Выложить булочки на противень с пекарской бумагой, слегка придавить лопаточкой.

Смазать смесью желтка со сливками и посыпать измельченными орехами.

4. Выпечка

Разогреть духовку до 180°C.

Выпекать 23–25 минут, не открывая дверцу духовки.

Рекомендации

Для лучшего результата тесто следует полностью разморозить перед выпечкой.

Слоеное тесто любого ценового сегмента подойдет для этого рецепта.

По желанию готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Булочки получаются пышными, слоистыми, с нежной творожной начинкой и хрустящей ореховой корочкой. Это простая, быстрая и недорогая выпечка, которая подойдет как для чаепития в семье, так и для подачи гостям вместо торта.

232668
38
182