В Омске расширят фестиваль "Зимний Любинский": названы даты и новые локации
2 ноября, 17:23
Никаких ультиматумов: мэрия Омска объяснила правила выкупа домов омичей для застройки
5 ноября, 18:28
В страшном ДТП на трассе Тюмень - Омск легковушка "вошла под фуру"
5 ноября, 17:29
Омских школьников отправили по домам: закрыта школа, еще в пяти — частичный карантин
5 ноября, 16:06
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 15:10
В Омске мать, лишённая родительских прав, похитила 10-летнего сына — ребёнок найден живым
5 ноября, 14:20
"Уборка за 230 тысяч": в Омске домработница украла у хозяйки дорогие украшения
5 ноября, 13:15
5 ноября: запреты и чудеса Якова — что нельзя делать, чтобы не накликать беду
5 ноября, 12:37
Ноябрь начнётся с отключений — десятки домов и больница в Омске останутся без воды
5 ноября, 11:41
После 20-градусных морозов в Омске начнется резкое потепление: когда ждать +3°C
5 ноября, 10:34
Омичи ринулись скупать билеты на фигурное катание — до соревнований считанные недели
5 ноября, 10:15
Омичи платят за ипотеку больше половины зарплаты — что остается на жизнь
4 ноября, 17:45
Превышение токсина — почти в два раза: где в Омске дышат фенолом
4 ноября, 16:49
Новогодний удар по кошельку: мандарины в Омской области могут подорожать на 20%
4 ноября, 14:50
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 14:05
Омск попал в антирейтинг по числу ДТП с самокатами
4 ноября, 13:10

Этот обед готовится сам: все смешали и в духовку — пальчики оближешь

Простой гарнир из риса с курицей и овощами
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальный рецепт для быстрого ужина — простой гарнир из риса с курицей и овощами. Минимум усилий, максимум вкуса.

Ингредиенты:

Рис — 300 г

Морковь — 150 г

Лук — 150 г

Куриная грудка — 300–500 г

Вода — 600 мл

Соль — 1 ч. л.

Черный перец — по вкусу

Чеснок — 4–5 зубчиков

Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Подготовка овощей и мяса:

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Рис промыть в холодной воде.

Обжарка:

На сковороде разогреть немного растительного масла.

Обжарить лук до полупрозрачности, добавить морковь и готовить 1 минуту.

Добавить курицу и жарить 5–7 минут до побеления.

Посолить, поперчить и добавить пропущенный через пресс чеснок.

Сборка и запекание:

В форму для запекания (например, 30×20 см) выложить овощи с курицей.

Сверху равномерно распределить рис, добавить соль и перец.

Залить горячей водой.

Закрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут.

Выключить духовку и оставить еще на 15 минут.

Перемешать перед подачей.

Полезные советы:

Чтобы овощи не впитывали слишком много масла, смажьте их кисточкой минимальным количеством масла и жарьте на сухой сковороде.

Для быстрой очистки помидоров от кожуры: обдать кипятком, затем опустить в холодную воду.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, погружайте ложку в холодную воду перед каждой порцией.

Если нет мясорубки, куриную грудку можно натереть на крупной терке — особенно удобно с замороженным мясом.

Если закончились таблетки для посудомоечной машины, можно использовать смесь: 1 ч. л. кальцинированной соды с половиной ч. л. лимонной кислоты. Эффект не хуже, чем с обычной таблеткой.

Этот гарнир от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+) готовится просто, быстро и получается невероятно вкусным. Отличный вариант для ужина в будни или на выходных.

Ранее мы рассказали, как приготовить простой, питательный и вкусный завтрак с творогом, сыром и зеленью.

232668
38
182