Поезд Деда Мороза снова остановится в Омске — когда ждать зимнего волшебника
8 ноября, 17:16
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50
В Омске установлена личность поджигателя полицейской машины
13 ноября, 16:47
"Бесплатная поездка выходит в минус": борьба с безбилетниками в Омске стала убыточной
13 ноября, 14:34
Выходные принесут +6°C и гололёд – синоптики о потеплении в Омской области
13 ноября, 13:53
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
13 ноября, 13:03
В Большереченском зоопарке начался сезон зимней спячки медведей — фото
13 ноября, 12:29
Возле моста имени 60-летия ВЛКСМ обнаружена свалка отходов
13 ноября, 11:34
Учреждена премия "Книжные люди" (16+)
13 ноября, 11:00
Хоценко предложил возродить судоходство по Иртышу и расширить кооперацию с Казахстаном
13 ноября, 10:34
"Платину" рейтинга лучших работодателей Forbes в сфере транспорта получил один Аэрофлот
13 ноября, 10:15
Омская область получит более 60 миллионов на культуру
13 ноября, 09:40
Штрафы или нехватка средств: власти Омской области требуют ясности от Конституционного суда
13 ноября, 07:23
Коронавирус вернулся в Омск: три четверти болеющих инфицированы COVID-19
12 ноября, 18:56
В омской школе нет занятий — детей отправляют на "дистант" из-за проблем с отоплением
12 ноября, 17:28

Не пирожки, а объедение: проще, чем блинчики, никаких дрожжей — карельские калитки

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть блюда, которые с первой крошки переносят тебя в другой мир. Калитки — именно такое блюдо. Это не просто пирожки, а настоящий съедобный символ Карелии, ее душа, спрятанная в тонком тесте с нежной картофельной начинкой.

Их гениальность — в простоте. Никаких дрожжей, никакой суеты. Только ржаная и пшеничная мука, кефир и картофель. Это еда, которая кормила целые поколения, давала силы и оставалась ярким гастрономическим воспоминанием о севере.

Готовы испечь немного тепла? Тогда начинаем.

Рецепт от канала "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+).

Замесите тесто — ржаная + пшеничная мука, кефир, щепотка соли.

Сварите картофель, разомните с маслом, молоком и яйцом.

Сформируйте маленькие "корзиночки", положите начинку, залейте сметанной смесью.

Выпекайте 15–20 минут при 220°C до золотистого цвета.

Совет: хрустящая корочка получится, если добавить пару кубиков льда в духовку.

Рецепт, который согреет сердце и наполнит дом ароматом! 

232668
38
182