Поезд Деда Мороза снова остановится в Омске — когда ждать зимнего волшебника
8 ноября, 17:16
Китаец пошел на крайние меры, чтобы остаться в Омской области
17:34
На омские маршруты выйдут новые яркие экоавтобусы
15:50
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
15:30
Зима отменяется: выходные в Омске принесут +7, дождь и снег — прогноз
14:45
Персей, Обсидиан и Зимбабве: самые странные имена кошек в Москве
13:04
Вода сибирская, проблема общероссийская: ученые хотят переправить реку Обь в Узбекистан
12:59
Циклон на подходе: МЧС предупредило об отключениях электричества в районах Омской области
10:42
Абортов в Омской области становится меньше
09:38
Елочные СССРовские игрушки продают в Омске по цене квартиры
09:00
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50
В Омске установлена личность поджигателя полицейской машины
13 ноября, 16:47
"Бесплатная поездка выходит в минус": борьба с безбилетниками в Омске стала убыточной
13 ноября, 14:34
Выходные принесут +6°C и гололёд – синоптики о потеплении в Омской области
13 ноября, 13:53
В Большереченском зоопарке начался сезон зимней спячки медведей — фото
13 ноября, 12:29

Простой и ароматный тыквенный манник: готовим нежнейший, сочный пирог к чаю, который понравится даже тем, кто не любит тыкву

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете простой, быстрый и невероятно вкусный десерт к чаю, обратите внимание на тыквенный манник. Мягкий, ароматный и сочный пирог легко приготовить из простых продуктов, а благодаря лимонной цедре он нравится даже тем, кто обычно не любит тыкву. Рецепт рассказали в тг-канале (18+) "Кухня наизнанку".

Ингредиенты для теста:

Тыква — 300 г (натёртая на мелкой тёрке)

Кефир — 250 мл (комнатной температуры)

Сахар — 100 г

Манка — 270 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Цедра 1 лимона

Щепотка соли (по желанию)

Для сиропа:

Сахар — 150 г

Вода — 120 мл

Лимонный сок

Шаги приготовления:

1. Подготовка тыквы

Натрите тыкву на мелкой тёрке.

2. Замешиваем тесто

Смешайте тыкву с кефиром, сахаром, манкой, разрыхлителем, щепоткой соли и цедрой лимона.

3. В форму и в духовку

Выложите тесто в смазанную маслом форму (24–26 см). Выпекайте при 180 °C 45–50 минут.

4. Готовим сироп

Варите воду с сахаром, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.

5. Финальный штрих

Залейте горячий пирог сиропом и оставьте остывать прямо в форме.

Манник готов! Мягкий, ароматный и очень вкусный. Даже те, кто не любит тыкву, оценят этот десерт.

232668
38
182