Поезд Деда Мороза снова остановится в Омске — когда ждать зимнего волшебника
8 ноября, 17:16
Абортов в Омской области становится меньше
09:38
Елочные СССРовские игрушки продают в Омске по цене квартиры
09:00
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50
В Омске установлена личность поджигателя полицейской машины
13 ноября, 16:47
"Бесплатная поездка выходит в минус": борьба с безбилетниками в Омске стала убыточной
13 ноября, 14:34
Выходные принесут +6°C и гололёд – синоптики о потеплении в Омской области
13 ноября, 13:53
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
13 ноября, 13:03
В Большереченском зоопарке начался сезон зимней спячки медведей — фото
13 ноября, 12:29
Возле моста имени 60-летия ВЛКСМ обнаружена свалка отходов
13 ноября, 11:34
Учреждена премия "Книжные люди" (16+)
13 ноября, 11:00
Хоценко предложил возродить судоходство по Иртышу и расширить кооперацию с Казахстаном
13 ноября, 10:34
"Платину" рейтинга лучших работодателей Forbes в сфере транспорта получил один Аэрофлот
13 ноября, 10:15
Омская область получит более 60 миллионов на культуру
13 ноября, 09:40
Штрафы или нехватка средств: власти Омской области требуют ясности от Конституционного суда
13 ноября, 07:23

Когда устал после работы, а есть хочется как человек, а не перекусывать бутербродами — готовим простую пасту с беконом

Пальчики оближешь
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это тот случай, когда хочется поесть вкусно, а возиться лень. Всё делается за время, пока варятся макароны.

Что нужно:

макароны (спагетти, феттуччине — да хоть рожки) — грамм 200–250,

бекон или ветчина — грамм 150,

сливки — около 100–150 мл,

немного сыра (пармезан — идеально, но и обычный пойдёт),

чеснок — зубчик-два,

соль, перец, масло (любое).

Как готовить:

Поставьте воду, посолите, бросьте макароны.

Пока варятся — на сковородке обжарить нарезанный бекон. Когда станет румяный — добавьте чеснок.

Влейте сливки, перемешайте, немного поперчить. Можно добавить щепотку сушёного базилика или орегано — аромат "пушка".

Когда макароны готовы — слейте воду, оставьте чуть-чуть (пару ложек) и добавьте их в соус.

Перемешайте, посыпьте сыром. Всё.

Есть можно сразу, пока горячее.

На второй день тоже хорошо, но свежее — "огонь".

232668
38
182