Красная икра в Омске: сколько стоит деликатес в сетевых магазинах и у частников в 2025 году
21 ноября, 16:33
ОРВИ, грипп и пневмония: как омичам не оказаться в больнице зимой — врач
18:00
Мокрый снег, ветрище и гололедица: штормовое предупреждение в Омской области
22 ноября, 18:01
Ёлки становятся роскошью: в Омске снова выросли цены
22 ноября, 17:30
Почему цены в Сибири стремительно растут перед Новым годом
22 ноября, 12:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 21:10
В Омской области продлили полномочия министра культуры
21 ноября, 15:10
Молодая девушка погибла в аварии в Саргатском районе
21 ноября, 13:53
В Омске изъяли 15 кг никотиносодержащей продукции в киоске по ремонту обуви
21 ноября, 13:45
Эксперты Авито подсчитали, сколько надо копить на новое авто в Омской области
21 ноября, 12:20
В Омской крепости установили праздничный воздушный шар
21 ноября, 11:14
В Омске 37-летнюю омичку обвиняют в попытке сбыта крупной партии героина
21 ноября, 10:57
Снежные циклоны над Омском в декабре — прогнозы синоптиков и предупреждения МЧС
21 ноября, 10:43
В Омске отменят левые повороты на двух крупных перекрёстках
21 ноября, 09:35
Закон об "обязательной отработке" медиков прокомментировали в Минздраве Омска
21 ноября, 08:26
Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
21 ноября, 07:25

"Совдеповский завтрак" и московский бутерброд: 2 культовых утренних рецепта от шефа Ивлева

Тематическое фото ИИ
Тематическое фото
Фото: ИИ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Шеф, а какой завтрак ваш любимый?" — часто спрашивают подписчики известного повара Ивлева. 

"У меня нет любимого! Я люблю всё: сырники, блины с мясом или сметаной, бутерброды… Но признаюсь честно — есть у меня особая любовь…"

Об этом он пишет в своем тг-канале (18+).

И эта любовь — совдеповский завтрак, простой и невероятно вкусный. В нём — дух уюта, ностальгии и утреннего спокойствия. А ещё — московский бутерброд, который легко превращается в горячее угощение для всей семьи. 

Предлагаем вам приготовить оба блюда по авторским рецептам шефа

Совдеповский завтрак

Ингредиенты:

— Хлеб
— Докторская колбаса 
— Сливочное масло 
— Яйцо 
— Сыр самый простой 
— Солёные огурцы 
— Кетчуп или горчица — по желанию  

Как подавать:

1. Намажьте хлеб щедрым слоем сливочного масла.  
2. Нарежьте докторскую колбасу мелкими кубиками или тонкими ломтиками — выложите на тарелку.  
3. Добавьте яйцо 
4. Положите рядом ломтики сыра и солёные огурцы.  
5. По желанию — капелька кетчупа или горчички на колбасу или хлеб.  

Московский бутерброд от шефа Ивлева

Ингредиенты:

— Батон 
— Докторская колбаса 
— Помидор 
— Майонез

Приготовление:

На каждый ломтик хлеба нанесите тонкий слой майонеза.  
Выложите сверху слой колбасы, затем — помидора.  
Щедро посыпьте всё сыром.  
Отправьте в разогретую духовку, пока сыр не расплавится и не появится золотистая корочка.  

Подавайте горячим — с чашкой крепкого чая или ароматного кофе.

Шеф Ивлев убеждён: завтрак должен быть равзным. Для кого-то — это 5 минут у зеркала с бутербродом в руке, для другого — час у плиты с ароматом свежей выпечки и яичницы с трюфельным маслом.

232668
38
182