Поезд Деда Мороза снова остановится в Омске — когда ждать зимнего волшебника
8 ноября, 17:16
На омские маршруты выйдут новые яркие экоавтобусы
15:50
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
15:30
Зима отменяется: выходные в Омске принесут +7, дождь и снег — прогноз
14:45
Персей, Обсидиан и Зимбабве: самые странные имена кошек в Москве
13:04
Вода сибирская, проблема общероссийская: ученые хотят переправить реку Обь в Узбекистан
12:59
Циклон на подходе: МЧС предупредило об отключениях электричества в районах Омской области
10:42
Абортов в Омской области становится меньше
09:38
Елочные СССРовские игрушки продают в Омске по цене квартиры
09:00
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50
В Омске установлена личность поджигателя полицейской машины
13 ноября, 16:47
"Бесплатная поездка выходит в минус": борьба с безбилетниками в Омске стала убыточной
13 ноября, 14:34
Выходные принесут +6°C и гололёд – синоптики о потеплении в Омской области
13 ноября, 13:53
В Большереченском зоопарке начался сезон зимней спячки медведей — фото
13 ноября, 12:29
Возле моста имени 60-летия ВЛКСМ обнаружена свалка отходов
13 ноября, 11:34

Ароматный и нежный яблочный хлеб с корицей и изюмом подарит вам тепло и уют даже в самый пасмурный день

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите булочки с корицей и свежую выпечку с ароматом яблок, обязательно попробуйте яблочный хлеб в виде рулета — мягкий, нежный, ароматный. Его вкус — как если бы синнабон подружился с домашним штруделем. А готовится простецки! Рецепт из тг-канала (18+) Yummy Maker.

Ингредиенты для теста:

2 яйца

100 мл молока

1 ст. л. сахара

40 г сливочного масла

300 г муки

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. сухих дрожжей

щепотка соли

Для начинки:

1 яблоко антоновка (мелко нарезать)

20 г сливочного масла

1 ч. л. корицы

60 г изюма

35 г сахара

Как приготовить:

  1. Немного подогрейте молоко с маслом, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы они "проснулись".
  2. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром — чтобы смесь стала воздушной!
  3. Соедините всё вместе, постепенно добавляя муку, и замесите мягкое тесто.
  4. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов, чтобы тесто поднялось.
  5. Раскатайте тесто, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром с корицей, добавьте яблоки и изюм.
  6. Сверните рулет, защипните края и отправьте в разогретую духовку на час при 180°С.
  7. Готово! Нарежьте кусочками, подайте с мороженым или просто так — наслаждайтесь уютным вкусом!

Попробуйте обязательно — этот яблочный хлеб словно объятия в холодный день. 

232668
38
182