"Она мужчина": в Омске неизвестный в парике пытался проникнуть в чужие квартиры
14:13
Омск получил многоэтажку со спортивной инфраструктурой на крыше
12:25
300 тысяч требует прокуратура за жестокое нападение собаки на школьницу в Омске
11:02
Из-за тумана в аэропорту Омска задержали 10 рейсов
09:41
Режим "черного неба" накроет Омскую область в ночь на 22 октября
21 октября, 18:11
В Омске под конец октября продолжается ремонт дорог
21 октября, 16:59
Ростехнадзор вновь выявил десятки нарушений на омских ТЭЦ
21 октября, 16:00
Омские фонтаны станут зимними арт-объектами
21 октября, 15:02
Новый студгородок международного уровня появится в центре Улан-Удэ к 2029 году
21 октября, 13:45
По всей Омской области введут режим ЧС из-за раннего снега
21 октября, 13:11
В Омск идут морозы до −36 °C: синоптики назвали предварительные даты резкого похолодания
21 октября, 11:53
Толпа и давка: как омская школа пытается обезопасить учеников после ЧП с электрошокером
21 октября, 10:16
Банки отказывают в кредитах четырем из пяти омичей
21 октября, 09:28
Жуткий центр Омска оживает: территорию вокруг СКК Блинова преобразят
20 октября, 17:18
В Минздраве ответили на сообщения о задержках зарплат врачей в Омске
20 октября, 15:50

Ароматный и нежный яблочный хлеб с корицей и изюмом подарит вам тепло и уют даже в самый пасмурный день

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите булочки с корицей и свежую выпечку с ароматом яблок, обязательно попробуйте яблочный хлеб в виде рулета — мягкий, нежный, ароматный. Его вкус — как если бы синнабон подружился с домашним штруделем. А готовится простецки! Рецепт из тг-канала (18+) Yummy Maker.

Ингредиенты для теста:

2 яйца

100 мл молока

1 ст. л. сахара

40 г сливочного масла

300 г муки

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. сухих дрожжей

щепотка соли

Для начинки:

1 яблоко антоновка (мелко нарезать)

20 г сливочного масла

1 ч. л. корицы

60 г изюма

35 г сахара

Как приготовить:

  1. Немного подогрейте молоко с маслом, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы они "проснулись".
  2. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром — чтобы смесь стала воздушной!
  3. Соедините всё вместе, постепенно добавляя муку, и замесите мягкое тесто.
  4. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов, чтобы тесто поднялось.
  5. Раскатайте тесто, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром с корицей, добавьте яблоки и изюм.
  6. Сверните рулет, защипните края и отправьте в разогретую духовку на час при 180°С.
  7. Готово! Нарежьте кусочками, подайте с мороженым или просто так — наслаждайтесь уютным вкусом!

Попробуйте обязательно — этот яблочный хлеб словно объятия в холодный день. 

232668
38
182