Поезд Деда Мороза снова остановится в Омске — когда ждать зимнего волшебника
8 ноября, 17:16
Циклон на подходе: МЧС предупредило об отключениях электричества в районах Омской области
10:42
Абортов в Омской области становится меньше
09:38
Елочные СССРовские игрушки продают в Омске по цене квартиры
09:00
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50
В Омске установлена личность поджигателя полицейской машины
13 ноября, 16:47
"Бесплатная поездка выходит в минус": борьба с безбилетниками в Омске стала убыточной
13 ноября, 14:34
Выходные принесут +6°C и гололёд – синоптики о потеплении в Омской области
13 ноября, 13:53
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
13 ноября, 13:03
В Большереченском зоопарке начался сезон зимней спячки медведей — фото
13 ноября, 12:29
Возле моста имени 60-летия ВЛКСМ обнаружена свалка отходов
13 ноября, 11:34
Учреждена премия "Книжные люди" (16+)
13 ноября, 11:00
Хоценко предложил возродить судоходство по Иртышу и расширить кооперацию с Казахстаном
13 ноября, 10:34
"Платину" рейтинга лучших работодателей Forbes в сфере транспорта получил один Аэрофлот
13 ноября, 10:15
Омская область получит более 60 миллионов на культуру
13 ноября, 09:40

Золотистая корочка, тающая начинка и аромат детства на кухне: жареные вареники с творогом

Уютное блюдо, в которое невозможно не влюбиться
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареные вареники с творогом — это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно есть и утром, и в обед, и вечером. Они такие хрустящие снаружи и мягкие внутри, что хочется готовить их снова и снова. Можно подавать с чем угодно — хоть со сметаной, хоть с вареньем, хоть вообще без всего. Рецепт от канала "Еда от ШефМаркет" на платформе Дзен (12+).

Что нам понадобится:

Для теста:

Мука — 400 грамм

Воды — 200 мл

Яйцо — 1

Соли — пол чайной ложки

Для начинки:

Творожка — полкило

Яйцо — 1

Сахару — 2-3 ложки (смотрите по вкусу)

Ванильный сахар — если есть, добавьте

Щепоточка соли

Для жарки:

Масло растительное — сколько понадобится

Как готовим:

Сначала тесто:

Насыпаем муку, солим.

Яйцо взбиваем с водой и постепенно добавляем к муке.

Замешиваем тесто, сначала ложкой, потом руками — пока не станет эластичное.

Дайте тесту полежать — минут 30. Оно отдохнёт, и с ним легче будет работать.

Теперь начинка:

Смешиваем творог, яйцо, сахар, ваниль и соль.

Всё хорошо перемешайте, чтобы было вкусно и не жидко.

Лепим:

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки.

Положите в середину немного творожка и защипните края. Старайтесь, чтобы ничего не вытекало.

Жарим:

Разогрейте масло.

Обжаривайте вареники по несколько штук, не все сразу.

Жарим с двух сторон, пока не будет красивая корочка.

Готовые вареники лучше положить на салфетку — пусть масло стечёт.

Подача:

Подавать можно с чем угодно — сметана, варенье, мёд, сгущёнка, или просто сахаром посыпать — всё подойдёт. Главное, чтобы горячими!

Маленькие советы:

Если тесто жёсткое, добавьте чуть разрыхлителя.

Если творог водянистый — отожмите.

Можно в начинку добавить изюм, цедру, курагу — кто как любит.

Не кладите все вареники разом в сковородку — будет каша.

Готовьте и радуйтесь. А лучше делайте сразу побольше — исчезают со стола моментально!

232668
38
182