Поезд Деда Мороза снова остановится в Омске — когда ждать зимнего волшебника
8 ноября, 17:16
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50
В Омске установлена личность поджигателя полицейской машины
13 ноября, 16:47
"Бесплатная поездка выходит в минус": борьба с безбилетниками в Омске стала убыточной
13 ноября, 14:34
Выходные принесут +6°C и гололёд – синоптики о потеплении в Омской области
13 ноября, 13:53
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
13 ноября, 13:03
В Большереченском зоопарке начался сезон зимней спячки медведей — фото
13 ноября, 12:29
Возле моста имени 60-летия ВЛКСМ обнаружена свалка отходов
13 ноября, 11:34
Учреждена премия "Книжные люди" (16+)
13 ноября, 11:00
Хоценко предложил возродить судоходство по Иртышу и расширить кооперацию с Казахстаном
13 ноября, 10:34
"Платину" рейтинга лучших работодателей Forbes в сфере транспорта получил один Аэрофлот
13 ноября, 10:15
Омская область получит более 60 миллионов на культуру
13 ноября, 09:40
Штрафы или нехватка средств: власти Омской области требуют ясности от Конституционного суда
13 ноября, 07:23
Коронавирус вернулся в Омск: три четверти болеющих инфицированы COVID-19
12 ноября, 18:56
В омской школе нет занятий — детей отправляют на "дистант" из-за проблем с отоплением
12 ноября, 17:28

Почему все влюбляются в этот рецепт лисичек со сметаной — вот как нужно

Это просто супер-блюдо для любого случая
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В сезон лисичек особенно актуальны простые и вкусные вкусности с этими грибами. Ниже представлена очень классная инструкция, как можно сделать жареные лисички со сметаной. Рецепт от канала "Евгения Полевская | Это просто" на платформе Дзен (12+).

Способ приготовления:

1. Подготовка грибов

Для жарки лучше применять мелкие грибы. Лисички нужно очистить от грязи, песка и травинок.

Грибочки чистые с виду — значит, их уже мыли. Поэтому они могут быть тяжёленькие и не очень классные.

После промывания грибов в воде, они должны простоять немного, чтобы капли ушли.

2. Подготовка ингредиентов

Следует мелко нашинковать:

  • 1 луковицу
  • Один зубок чеснока

3. Термическая обработка

Подготовленные лисички выложить на сухую, но не холодную сковороду. Надо делать так, чтобы вся вода испарилась напрочь. Иногда её можно просто вылить, если много.

4. Обжарка лука

Лук следует пассировать на сковородке, пока он не станет полупрозрачного состояния.

5. Смешивание ингредиентов

В грибы добавляют:

  • немного соли
  • ранее обжаренный лук
  • немного масла
  • кусочек масла сливочного

Грибы дожариваются, пока не станет вкусно выглядеть.

6. Финальный штрих

Добавить:

  • чесночный зубчик
  • немного перца

Обжаривать всё это дело примерно минуту, затем добавить две хорошую ложки сметаны.

Если сметана жирненькая — получится намного вкуснее!

Перемешать и подержать на огне чуть-чуть, секунд 15.

Выложить лисички на тарелку, сверху посыпать укропом или петрушкой. Зелень можно вообще любую, главное — свежая.

Это просто супер-блюдо для любого случая! Приятного аппетита!

232668
38
182