Врачей Омска обязали работать по субботам
15 октября, 17:45
Еще один чиновник из Омской области предстанет перед судом за мошенничество
15 октября, 17:06
Виктор Пинский: "Развитие партнёрства между Россией и Китаем важно для процветания наших стран и благополучия граждан"
15 октября, 16:40
Почему в детском травмпункте Омска очереди по пять часов
15 октября, 15:47
Холодные ночи и ветреные дни – какая погода будет в Омске с 16 по 18 октября
15 октября, 14:48
Сельские больницы Омской области теряют молодых врачей
15 октября, 13:24
В Омской области введён режим ЧС из-за снега
15 октября, 11:52
Жители Омской области съедают экстремальное количество сахара
15 октября, 10:52
Ремонт Фрунзенского моста в Омске обойдётся в 76 млн рублей
14 октября, 18:12
В Омске экс-замминистру строительства грозит 11 лет строгого режима и штраф
14 октября, 17:32
Житель Омска поджёг жену во время ссоры
14 октября, 16:08
Выплаты бизнесу в августе выросли в три раза - Сберстрахование
14 октября, 15:45
До 50 рублей за поездку – в маршрутках Омска вырастет стоимость проезда
14 октября, 14:04
Почти 300 тысяч литров снега вывезли с улиц Омска
14 октября, 12:42
Покров Пресвятой Богородицы: оберег Божьей матери и народные мудрости сквозь века
14 октября, 11:36

Домашние батончики "Сникерс": простой и вкусный рецепт

Тематическое фото Открытые источники
Тематическое фото
Фото: Открытые источники
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется чего-то сладкого, насыщенного шоколадом, карамелью и арахисом, домашние батончики "Сникерс" станут отличным решением. Это не только вкусно, но и полезно, поскольку в приготовлении используются натуральные ингредиенты без лишних добавок.

Ингредиенты (на форму примерно 23×33 см):

Шоколадный нижний слой:

1 стакан молочного шоколада (кусочки или плитка)

60 мл арахисового масла

Слой нуги:

60 г сливочного масла

200 г сахара

60 мл сгущённого молока

200 г зефирной пасты (маршмеллоу)

60 мл арахисового масла

150 г крупного солёного арахиса

1 ч. л. ванильного экстракта

Карамельный слой:

1 упаковка карамелек (около 400 г)

60 мл сливок для взбивания (33-35%)

Верхний шоколадный слой:

1 стакан молочного шоколада

60 мл арахисового масла

Способ приготовления:

Шоколадный слой:

Смажьте форму маслом. Растопите шоколад с арахисовым маслом на водяной бане или в микроволновке, вылейте в форму и разровняйте. Дайте полностью остыть.

Слой нуги:

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар и сгущённое молоко, мешайте до растворения сахара, доведите до кипения. Варите 5 минут, периодически помешивая. Добавьте зефир, арахисовое масло и ваниль, перемешайте до однородности. Снимите с огня, добавьте арахис и вылейте смесь на шоколадный слой. Оставьте остывать.

Карамельный слой:

На слабом огне растопите карамель с сливками, постоянно помешивая до однородного состояния (около 10 минут). Вылейте карамель на слой нуги и дайте полностью остыть.

Верхний шоколадный слой:

Растопите шоколад с арахисовым маслом и равномерно распределите поверх карамели. Дайте застыть.

Охладите батончики не менее часа, затем нарежьте на порционные кусочки. Для лучшей текстуры храните в холодильнике — батончики сохранят плотность и не будут липкими.

Домашние батончики "Сникерс" — отличный вариант для тех, кто хочет насладиться любимым вкусом с пользой и без лишних покупных добавок.

232668
38
182