Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
В Омске из-за метели ограничили движение на федеральных трассах
20 декабря, 18:32
Омск засыпает снегом и сковывает морозом: городские службы работают в усиленном режиме
20 декабря, 13:43
Штрафы до 120 тысяч и срок: чем грозит запуск фейерверка в Омске в новогоднюю ночь
20 декабря, 12:57
Дед Мороз, гигантский каток и космический праздник: пять причин не сидеть дома в выходные
20 декабря, 12:48
Мэр Омска прокомментировал ключевые тезисы прямой линии Владимира Путина
20 декабря, 10:19
Сильные морозы до -30, снегопады и метели настигают Омскую область — прогноз
20 декабря, 10:10
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 19:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 17:00
Родители учеников еще одной школы Омска бьют тревогу из-за плесени и сырости
19 декабря, 16:43
Огненная лошадь восстанет из пламени: в Омске готовят эпическое шоу под Новый год
19 декабря, 16:17
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 16:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 16:00
Министр Омской области заявил о снижении выбросов на 40 тысяч тонн 
19 декабря, 15:13
На "трассе смерти" произошло еще одно трагическое ДТП — есть погибший
19 декабря, 12:40
Праздничная ложь, в которой мы живём: омский психолог о том, почему Новый год огорчает
19 декабря, 11:10

Печеночные вафли — ну очень вкусно: даже если вы "не фанат" печени

Получается мягко, нежно, совсем не похоже на обычную печёнку
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ну что, друзья, вы точно должны попробовать этот рецепт. Даже если печень — не ваш любимый продукт, печеночные вафли из кроличьей печени могут вас приятно удивить. Получается мягко, нежно, совсем не похоже на обычную печёнку, и вообще — очень даже вкусно. Рецепт от тг-канала (18+) "PRO-Здоровье | Молодость | Гормоны | Питание| Энергия".

Что понадобится:

Печень кролика — 250 г (да, можно взять куриную, если что 😉)

Яйцо — 1 шт

Цукини — 1 шт (или кабачок, если он у вас в холодильнике завалялся)

Мука из зелёной гречки — 1/2 стакана

Топлёное масло — 1/2 ст. ложки (можно обычное, если нет топлёного)

Соль, зелень, специи — по вкусу (в общем, что любите — то и добавляйте)

Муку из зелёной гречки легко сделать дома — просто перемелите зелёную гречку в кофемолке. Пара минут — и готово!

Как готовим:

  1. Сначала подготовим печень. Промываем, заливаем водой и даём полежать минут 30–40. Хотите ещё нежнее — капните чайную ложку лимонного сока
  2. Дальше — всё просто. Кидаем в блендер печень, яйцо, натёртый цукини, масло, муку и специи. Взбиваем до состояния теста. Оно должно быть как на оладьи — густое, но не совсем "цемент". Если жидковато — добавьте ещё чуть-чуть муки.
  3. Готовим вафли! Заливаем тесто в вафельницу и ждём, пока появится румяная корочка. Нет вафельницы? Не беда — жарьте как обычные оладушки. Тоже будет супер.

А теперь немного пользы (ну чтобы не было просто вкусно, но ещё и полезно):

Кроличья печень — диетическая, полезная и совсем не жирная.

Цукини добавляет мягкость и сочность.

Мука без глютена — подойдёт даже тем, кто на правильном питании или избегает пшеницы.

И масла тут совсем чуть-чуть!

С чем есть?

Сметанка, йогуртовый соус, песто, хумус — сюда подойдёт почти всё. Можно даже завернуть в лаваш с салатом — и получится полезный сэндвич.

Приятного аппетита, друзья! 

232668
38
182