До 50 рублей за поездку – в маршрутках Омска вырастет стоимость проезда
14:04
Почти 300 тысяч литров снега вывезли с улиц Омска
12:42
Покров Пресвятой Богородицы: оберег Божьей матери и народные мудрости сквозь века
11:36
В Омске резко сократилось число отказов от новорождённых
10:59
Пять погибших за октябрь — известно число смертей на пожарах в Омской области
09:41
Почти 400 тысяч человек оформили защиту от клеща за 8 месяцев - Сберстрахование
13 октября, 19:10
В Омской области растёт уровень безработицы
13 октября, 18:03
На "трассе смерти" под Омском колесо от фуры убило мужчину
13 октября, 16:17
До −14 °C и гололёд: какую погоду принесёт омичам новая неделя — прогноз
13 октября, 11:51
Две женщины погибли в результате пожара в посёлке Шербакуль Омской области
13 октября, 11:23
В Омске семь автобусных маршрутов уходят на зимние каникулы
13 октября, 11:23
Мэр Улан-Удэ рассказал, как город преобразился благодаря Народному бюджету
13 октября, 10:50
Зарплаты в Омске — на треть ниже среднероссийских: омичи получают в среднем 73 тысячи
13 октября, 10:42
В небе над Омской областью заметили комету Lemmon — редкие кадры
13 октября, 09:40
Пора "переобуваться": водителям Омска советуют ставить "зиму" уже сейчас
11 октября, 11:35

Печеночные вафли — ну очень вкусно: даже если вы "не фанат" печени

Получается мягко, нежно, совсем не похоже на обычную печёнку
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ну что, друзья, вы точно должны попробовать этот рецепт. Даже если печень — не ваш любимый продукт, печеночные вафли из кроличьей печени могут вас приятно удивить. Получается мягко, нежно, совсем не похоже на обычную печёнку, и вообще — очень даже вкусно. Рецепт от тг-канала (18+) "PRO-Здоровье | Молодость | Гормоны | Питание| Энергия".

Что понадобится:

Печень кролика — 250 г (да, можно взять куриную, если что 😉)

Яйцо — 1 шт

Цукини — 1 шт (или кабачок, если он у вас в холодильнике завалялся)

Мука из зелёной гречки — 1/2 стакана

Топлёное масло — 1/2 ст. ложки (можно обычное, если нет топлёного)

Соль, зелень, специи — по вкусу (в общем, что любите — то и добавляйте)

Муку из зелёной гречки легко сделать дома — просто перемелите зелёную гречку в кофемолке. Пара минут — и готово!

Как готовим:

  1. Сначала подготовим печень. Промываем, заливаем водой и даём полежать минут 30–40. Хотите ещё нежнее — капните чайную ложку лимонного сока
  2. Дальше — всё просто. Кидаем в блендер печень, яйцо, натёртый цукини, масло, муку и специи. Взбиваем до состояния теста. Оно должно быть как на оладьи — густое, но не совсем "цемент". Если жидковато — добавьте ещё чуть-чуть муки.
  3. Готовим вафли! Заливаем тесто в вафельницу и ждём, пока появится румяная корочка. Нет вафельницы? Не беда — жарьте как обычные оладушки. Тоже будет супер.

А теперь немного пользы (ну чтобы не было просто вкусно, но ещё и полезно):

Кроличья печень — диетическая, полезная и совсем не жирная.

Цукини добавляет мягкость и сочность.

Мука без глютена — подойдёт даже тем, кто на правильном питании или избегает пшеницы.

И масла тут совсем чуть-чуть!

С чем есть?

Сметанка, йогуртовый соус, песто, хумус — сюда подойдёт почти всё. Можно даже завернуть в лаваш с салатом — и получится полезный сэндвич.

Приятного аппетита, друзья! 

232668
38
182