Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
07:55
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
07:45
В России могут c концами заблокировать WhatsApp*
06:46
Омский перевозчик "бросил" два маршрута — власти обещают найти замену
22 декабря, 19:36
Мэрия Омска запустила интерактивный путеводитель по новогодним мероприятиям
22 декабря, 17:08
Телебашня Омска превратится в праздничный таймер: что покажут на медиафасаде
22 декабря, 16:25
Город украшали не бюджетами, а душой: Новый год в Омске в СССР, 90-е и нулевые
22 декабря, 15:25
Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
22 декабря, 14:00
Лёд зовёт: где в Омске покататься на коньках и сколько это стоит
22 декабря, 13:10
Накроет с головой: предновогодняя неделя начнётся с метелей — прогноз на 22-28 декабря
22 декабря, 11:54
В аэропорту Омска вновь произошла массовая задержка рейсов
22 декабря, 10:41
Никаких -40, хорошая погода со снежком: верный прогноз в Омске в новогоднюю ночь
22 декабря, 10:00
Индекс Оливье: во сколько обойдётся новогодний салат омичам в 2025 году
22 декабря, 09:55
Соседи живут лучше: Омская область потеряла пять позиций в итоговом рейтинге регионов
22 декабря, 09:22
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
22 декабря, 07:50

Как сделать оладьи высокими и легкими, без лишнего масла и плотности: 3 простых "неправильных" секрета

Не впитывают масло и не становятся "хлебными"
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оладьи — любимое блюдо многих, но не всем удаётся приготовить их так, чтобы они были высокими, лёгкими и аппетитными. Есть несколько простых хитростей, которые помогут сделать идеальные оладьи без лишних усилий. Ниже — три "неправильных" приёма, которые заменяют традиционные советы.

Хитрость №1. Оладьи не любят яйца: нужно мало яиц

Чем больше яиц в тесте, тем плотнее и тоньше получаются оладьи. При добавлении четырёх и более яиц оладьи становятся почти коржиками, с вогнутыми краями. Для 0,5 литра жидкости достаточно одного яйца — больше не нужно. Именно масло, а не яйца придают тесту сдобность и лёгкость. Поэтому не стоит перебарщивать с яйцами, иначе оладьи станут тяжёлыми и плоскими.

Хитрость №2. Оладьи любят масло

Чтобы оладьи были лёгкими и не впитывали лишнее масло при жарке, добавьте в тесто растительное или сливочное масло — примерно 1 столовую ложку на 0,5-0,7 литра жидкости. Это не только улучшит структуру теста, но и защитит оладьи от излишнего впитывания масла с сковородки. Благодаря этому они не будут жирными или маслянистыми, даже если жарить на большом количестве масла.

Хитрость №3. Тесту нужна расстойка

Хотя бездрожжевое тесто не требует долгого подъёма, оно всё же выигрывает от 10–15 минут отдыха. За это время клейковина набухает, и тесто становится гуще. Это облегчает жарку и исключает необходимость добавлять жидкость или муку во время приготовления. Жарить тесто сразу после замеса — не всегда лучший вариант, особенно если хотите получить пышные оладьи, а не тонкие блинчики.

Если хотите, чтобы оладьи были пышными и круглыми, просто сделайте тесто гуще. Не стоит бояться, что густое тесто приведёт к плотным и "хлебным" оладьям — это не так. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто медленно и лениво сползало с ложки, а не падало с неё быстро. Для удобства ложку можно смочить водой, чтобы тесто не прилипало.

Эти нехитрые советы от канала "В саду у Валентинки" на поатформе Дзен (12+) помогут приготовить оладьи, которые будут высокими, румяными и нежными, без лишнего жира и тяжести. Попробуйте использовать их уже в следующий раз, и ваши оладьи станут настоящим шедевром!

232668
38
182