Мужчина открыл огонь по сотруднику ФСБ на заправке в Омской области
8 октября, 17:59
В Омской области молодая мать избила 11-месячного сына
8 октября, 16:23
В Омске после 20 лет простоя ввели в эксплуатацию "легендарный" долгострой
8 октября, 14:51
Погода без компромиссов: дождь и холод накрывают Омскую область — прогноз на три дня
8 октября, 13:07
Яндекс: В рунете за 15 лет вырос интерес к религиозной и финансовой тематикам
8 октября, 13:00
Один удар — и смерть: 18-летний омич подозревается в убийстве пенсионера
8 октября, 12:19
Изношенные теплосети тормозят отопительный сезон в Советском округе Омска
8 октября, 09:43
Новый метод предлучевой маркировки раны при раке молочной железы исследуют во Владивостоке
8 октября, 09:35
Ликвидация нелегалов — Омску удалось очистить улицы от "серой" торговли
7 октября, 17:40
Бизнесу в омской ОЭЗ "Авангард" хотят разрешить выкупать землю вдвое дешевле
7 октября, 15:49
Омск ищет инвестора для четвертого моста через Иртыш
7 октября, 13:10
В Омске женскую консультацию переоборудуют под поликлинику для ветеранов
7 октября, 11:31
"Конечно, скучаю по времени, проведённому в “Авангарде”: признание Рида Буше
7 октября, 09:47
На ТЭЦ-4 добывали криптовалюту за счет омичей
6 октября, 17:52
Омичи лишились денег — Омскстат зафиксировал падение средней зарплаты
6 октября, 16:49

Осенний гастрономический тренд: полезный и ароматный тыквенный суп с яблоками и имберем

Тематическое фото ИИ
Тематическое фото
Фото: ИИ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осень — время теплых, уютных блюд, которые согревают в прохладные дни и наполняют дом ароматами специй и свежих овощей. Тыквенный суп-пюре с яблоком и имбирём — отличный выбор для тех, кто хочет не только вкусно поесть, но и поддержать здоровье в сезон простуд. Простые ингредиенты, доступные каждому, и легкий способ приготовления делают этот суп идеальным для домашнего меню в осенний период.

Тыквенный суп-пюре с имбирём и яблоком

Ингредиенты:

Тыква — 500 г

Яблоко — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Имбирь свежий — 1 см кусочек

Овощной или куриный бульон — 1 л

Сливки (по желанию) — 100 мл

Соль, перец, кориандр — по вкусу

Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

Лук, морковь и имбирь мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости.

Тыкву, картофель и яблоко очистить и нарезать кубиками.

Добавить овощи к луку с морковью, залить бульоном и варить до мягкости (около 20 минут).

Посолить, поперчить, добавить кориандр.

С помощью блендера измельчить суп до состояния пюре.

При желании влить сливки и ещё раз прогреть.

Это отличный осенний суп — согреет и подарит приятный баланс сладости и остринки благодаря яблоку и имбирю.

232668
38
182