ИА OmskMedia дарит билеты на зрелищный матч "Авангард" — "Локомотив"
22 сентября, 10:05
Яндекс Поиск расширили новой Темой "Медицина"
25 сентября, 17:35
Отлов и эвтаназия — как Омск борется с растущим числом бездомных собак
25 сентября, 17:14
Мэра Омска будут выбирать без народного голосования — новые правила
25 сентября, 15:37
В Омской области школьник украл из ПВЗ технику на 150 тысяч
25 сентября, 14:31
Аномальная жара задержится в Омске до выходных — прогноз погоды
25 сентября, 13:29
Омичка отсудила у футбольного клуба почти миллион рублей
25 сентября, 12:45
Мост у Телецентра в Омске усиливают сверхпрочной сталью
25 сентября, 10:55
Обновлённый СКК им. Блинова в Омске удивит яркой подсветкой
25 сентября, 09:42
Омичка отсудила 2,2 млн рублей за гибель детей в жутком ДТП
24 сентября, 17:30
"Полчища тараканов" — Роспотребнадзор проверит омскую школу после жалоб на насекомых
24 сентября, 16:40
Жалобы омичей на загрязнения дошли до СК — начата проверка
24 сентября, 15:05
В Омске бойцовский пёс напал на школьницу и перегрыз ей сухожилия — видео
24 сентября, 12:23
Сетевые магазины Сибири планируют повысить цены на продукты
24 сентября, 11:26
Омская область уходит в "минус": на что снизились цены
24 сентября, 10:29
С улиц Омска временно пропадёт трамвай
24 сентября, 09:50

Осенний гастрономический тренд: полезный и ароматный тыквенный суп с яблоками и имберем

Тематическое фото ИИ
Тематическое фото
Фото: ИИ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осень — время теплых, уютных блюд, которые согревают в прохладные дни и наполняют дом ароматами специй и свежих овощей. Тыквенный суп-пюре с яблоком и имбирём — отличный выбор для тех, кто хочет не только вкусно поесть, но и поддержать здоровье в сезон простуд. Простые ингредиенты, доступные каждому, и легкий способ приготовления делают этот суп идеальным для домашнего меню в осенний период.

Тыквенный суп-пюре с имбирём и яблоком

Ингредиенты:

Тыква — 500 г

Яблоко — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Имбирь свежий — 1 см кусочек

Овощной или куриный бульон — 1 л

Сливки (по желанию) — 100 мл

Соль, перец, кориандр — по вкусу

Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

Лук, морковь и имбирь мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости.

Тыкву, картофель и яблоко очистить и нарезать кубиками.

Добавить овощи к луку с морковью, залить бульоном и варить до мягкости (около 20 минут).

Посолить, поперчить, добавить кориандр.

С помощью блендера измельчить суп до состояния пюре.

При желании влить сливки и ещё раз прогреть.

Это отличный осенний суп — согреет и подарит приятный баланс сладости и остринки благодаря яблоку и имбирю.

232668
38
182