Когда за окном прохладно и туманно, на кухне особенно хочется чего-то тёплого, ароматного и домашнего. Осенние драники с тыквой и яблоками — идеальный выбор для такого настроения. Они сохраняют привычную сытность классического блюда, но приобретают нежную сладковатую нотку, которая отлично сочетается с картофелем и создаёт уютный вкус осени в каждой ложке.
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Тыква (мякоть) — 150 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 небольшая головка
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сметана или йогурт — для подачи
Приготовление:
Картофель и тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.
Яблоко натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать или натереть.
Все овощи и яблоко сложить в миску, добавить яйцо, муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить ложкой небольшие порции теста, сформировать лепешки.
Жарить с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать горячими со сметаной или натуральным йогуртом.
Совет: можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха для осеннего аромата.
Приятного аппетита!