ИА OmskMedia дарит билеты на зрелищный матч "Авангард" — "Локомотив"
19 сентября, 10:23
"Бабье лето" сдает позиции — в Омскую область возвращаются дожди: прогноз погоды
20 сентября, 10:45
Омский бензин едет спасать целый Дальний Восток из-за острой ситуации на топливном рынке
20 сентября, 09:37
Лужа крови у Советского рынка: 17-летняя омичка погибла после столкновения питбайка с авто
19 сентября, 17:18
Омский врач, калечивший призывников, сам отправился на СВО
19 сентября, 15:36
Крид, Лепс, Кадышева и отмена Гуфа — обзор запредельных цен на концерты в Омске
19 сентября, 15:05
Омичам показали, как выглядит СКК им. Блинова изнутри во время ремонта
19 сентября, 13:25
Омичка не верила в диагноз дочери и препятствовала лечению диабета
19 сентября, 12:01
В Омске ребенок получил ожоги в яме с кипятком
19 сентября, 10:48
Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
19 сентября, 10:25
Интернет в России отключать не будут, а в Омске проблемы со связью сохранятся до конца СВО
19 сентября, 09:52
В Омске до конца года число камер видеофиксации увеличится почти вдвое
19 сентября, 09:45
Ядовитый фенол над Омском: жители Советского округа третий день дышат опасным воздухом
18 сентября, 17:32
"Бабье лето" в Омске снова удивит: днем жара, ночью морозы – прогноз от синоптиков
18 сентября, 14:27
Названа дата включения отопления в Омске
18 сентября, 13:57
В Омске прокатилась волна анонимных сообщений о минировании — эвакуированы вузы и ТЦ
18 сентября, 12:57

Никакого мяса — а сытно как после шашлыка: шарлотка с капустой

Быстрый и вкусный обед за полчаса
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда после насыщенного дня хочется приготовить что-то простое, сытное и при этом нестандартное. В таких случаях на помощь приходит шарлотка с капустой — альтернатива сладкому пирогу, но в солёной версии. Это идеальный вариант для тех, кто ценит время, любит овощные блюда и не прочь поэкспериментировать на кухне.

Ингредиенты:

белокочанная капуста — 300 г

репчатый лук — 1 шт.

яйца — 3 шт.

мука — 1 стакан

сметана — 200 г

разрыхлитель — 1 ч. л.

соль и перец — по вкусу

подсолнечное масло — для жарки и формы

Как приготовить:

1. Подготовка овощей

Капусту тонко нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, затем добавить капусту. Приправить солью и перцем. Тушить до мягкости, но не доводя до сильного подрумянивания, пишет канал "БелТА" на платформе Дзен (12+).

2. Приготовление теста

В глубокой миске взбить яйца, добавить сметану и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешивая до однородности. Посолить по вкусу.

3. Сборка

В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выложить капустную начинку. Равномерно залить её тестом, чтобы оно полностью покрыло овощи.

4. Выпекание

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30–35 минут, до образования румяной корочки. Готовность можно проверить зубочисткой.

Шарлотка с капустой хороша как в горячем, так и в холодном виде. Её можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или в качестве закуски. Она сочетается с чаем, кефиром или легкими соусами на основе сметаны.

Такой пирог — отличное решение для тех, кто хочет быстро приготовить домашнюю еду из простых ингредиентов без лишней суеты.

232668
38
182