Поезд Деда Мороза снова остановится в Омске — когда ждать зимнего волшебника
8 ноября, 17:16
Китаец пошел на крайние меры, чтобы остаться в Омской области
17:34
На омские маршруты выйдут новые яркие экоавтобусы
15:50
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
15:30
Зима отменяется: выходные в Омске принесут +7, дождь и снег — прогноз
14:45
Персей, Обсидиан и Зимбабве: самые странные имена кошек в Москве
13:04
Вода сибирская, проблема общероссийская: ученые хотят переправить реку Обь в Узбекистан
12:59
Циклон на подходе: МЧС предупредило об отключениях электричества в районах Омской области
10:42
Абортов в Омской области становится меньше
09:38
Елочные СССРовские игрушки продают в Омске по цене квартиры
09:00
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50
В Омске установлена личность поджигателя полицейской машины
13 ноября, 16:47
"Бесплатная поездка выходит в минус": борьба с безбилетниками в Омске стала убыточной
13 ноября, 14:34
Выходные принесут +6°C и гололёд – синоптики о потеплении в Омской области
13 ноября, 13:53
В Большереченском зоопарке начался сезон зимней спячки медведей — фото
13 ноября, 12:29

"Куриные растрёпки" под видом китайских котлет: старый рецепт с новым именем покоряет соцсети

С виду — новое азиатское блюдо, а по факту — любимая закуска из 90-х, которую готовили "на скорую руку"
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В интернете набирает популярность рецепт "котлет по-китайски" — с хрустящей корочкой, нежным мясом и аппетитным видом. Но, как оказалось, за экзотическим названием скрывается классика: тот самый рецепт "куриных растрёпок" или "еврейских отбивных", который многие готовили ещё в 90-х. А

Случалось ли вам заинтересоваться рецептом только из-за его необычного названия, а потом понять: вы уже это готовили — и не раз? Именно так произошло с автором популярного кулинарного канала "Идеальный огород" на платформе Дзен (12+), когда он нашёл рецепт с громким названием "котлеты по-китайски".

Ожидания были высоки: специи, соусы, необычные маринады… Но вместо этого — простейшее блюдо с нарезанным мясом, яйцами, луком и ложкой сметаны. Разочарование длилось недолго: "Это же те самые “куриные растрёпки”, которые я когда-то обожал!" — вспоминает он.

Прелесть этих котлет в универсальности. Их готовят буквально из трёх-четырёх ингредиентов, а подавать можно с чем угодно. Кто-то ест с макаронами, кто-то — с салатом, а кто-то — просто с соусом и чашкой чая.

Вариаций названия у рецепта — масса: "еврейские отбивные", "ленивые котлеты", "мясные оладьи", "куриные блинчики"… Но суть одна: блюдо готовится быстро, съедается моментально, а вкус вызывает стойкую кулинарную ностальгию.

Что входит в рецепт: базовые ингредиенты

Мясо (курица или свинина) — 1 кг

Яйца — 3–4 шт.

Лук — 1 крупная головка

Сметана — 6 ст. ложек

Мука или картофельный крахмал — 3 ст. ложки

Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Мясо нарезается мелким кубиком (не фарш!), смешивается с луком, яйцами и сметаной. Получается нечто вроде густого теста. Его выкладывают ложкой на сковороду и обжаривают как оладьи. Всё — котлеты готовы.

Как улучшить блюдо: лайфхаки и добавки

Лук можно предварительно обжарить — получится более насыщенный вкус.

Добавьте в "тесто" немного отварной капусты или картошки — получится сочнее.

Замените сметану на греческий йогурт, если хотите снизить калорийность.

Подавайте с соусами: сметанно-чесночный, сырный, барбекю, кетчуп, или даже соевый для азиатского акцента.

232668
38
182