Майкл Маклауд возвращается в "Авангард" и подписывает контракт на 245 миллионов
12:41
Омская область получила 100 миллиардов налоговых поступлений
12:05
В Омской области подорожал бензин: АИ-95 перевалил за 60 рублей за литр — обзор на цены
11:30
В Омске насмерть сбили пенсионера: очевидцы сообщили, что мужчине оторвало ногу
10:16
Армия по-новому: как теперь будут служить омичи
09:45
Мужчина открыл огонь по сотруднику ФСБ на заправке в Омской области
8 октября, 17:59
В Омской области молодая мать избила 11-месячного сына
8 октября, 16:23
В Омске после 20 лет простоя ввели в эксплуатацию "легендарный" долгострой
8 октября, 14:51
Погода без компромиссов: дождь и холод накрывают Омскую область — прогноз на три дня
8 октября, 13:07
Яндекс: В рунете за 15 лет вырос интерес к религиозной и финансовой тематикам
8 октября, 13:00
Один удар — и смерть: 18-летний омич подозревается в убийстве пенсионера
8 октября, 12:19
Изношенные теплосети тормозят отопительный сезон в Советском округе Омска
8 октября, 09:43
Новый метод предлучевой маркировки раны при раке молочной железы исследуют во Владивостоке
8 октября, 09:35
Ликвидация нелегалов — Омску удалось очистить улицы от "серой" торговли
7 октября, 17:40
Бизнесу в омской ОЭЗ "Авангард" хотят разрешить выкупать землю вдвое дешевле
7 октября, 15:49

Творожные плюшки со сливами: от этого сладкого завтрака будет восторг

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы думали, что творог — это только сырники и запеканка, этот рецепт вас приятно удивит. Творожные плюшки — это нечто среднее между булочкой, мини-пирогом и домашним десертом. Они мягкие, ароматные, с сочной фруктовой начинкой и лёгкой коричной ноткой. А главное — готовятся просто и быстро.

Такой завтрак или перекус от канала "Розовый баклажан" на платформе Дзен (12+) можно подать и к чаю, и к утреннему кофе. Получается всего 6 плюшек, но исчезают они с тарелки моментально. Да и выглядят, скажем честно, очень аппетитно.

Ингредиенты на 6 шт.

Для теста:

Творог — 360 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — щепотка

Мука — 130 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Сливы — 350 г

Сахар — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 8 г

Корица — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

Готовим тесто:

В глубокой миске вилкой смешиваем творог, яйцо, соль и сахар. Затем добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

Формируем плюшки:

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Для удобства можно подсыпать немного муки, но не переборщите.

Вырезаем 6 кружочков (например, с помощью чашки) и сразу выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дном стакана делаем в каждом углубление.

Готовим начинку:

Сливы моем, удаляем косточки и нарезаем дольками. В углубления выкладываем по нескольку долек сливы.

Отдельно смешиваем сахар, ванильный сахар и корицу — посыпаем этой ароматной смесью фрукты сверху.

Выпекаем:

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 190–200 °C около 20 минут, до лёгкой румяности.

При желании можно посыпать плюшки сахарной пудрой. Отлично вкусны как в теплом, так и в остывшем виде. В любом случае — получается невероятно вкусно!

Отличный вариант для домашней выпечки, когда хочется чего-то вкусного, но без лишних хлопот. Это почти пирожное, почти сырник — но совершенно по-новому.

232668
38
182