Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
14:00
Лёд зовёт: где в Омске покататься на коньках и сколько это стоит
13:10
Накроет с головой: предновогодняя неделя начнётся с метелей — прогноз на 22-28 декабря
11:54
В аэропорту Омска вновь произошла массовая задержка рейсов
10:41
Никаких -40, хорошая погода со снежком: верный прогноз в Омске в новогоднюю ночь
10:00
Индекс Оливье: во сколько обойдётся новогодний салат омичам в 2025 году
09:55
Соседи живут лучше: Омская область потеряла пять позиций в итоговом рейтинге регионов
09:22
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
07:50
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
07:20
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
06:40
В Омске из-за метели ограничили движение на федеральных трассах
20 декабря, 18:32
Омск засыпает снегом и сковывает морозом: городские службы работают в усиленном режиме
20 декабря, 13:43
Штрафы до 120 тысяч и срок: чем грозит запуск фейерверка в Омске в новогоднюю ночь
20 декабря, 12:57
Дед Мороз, гигантский каток и космический праздник: пять причин не сидеть дома в выходные
20 декабря, 12:48
Мэр Омска прокомментировал ключевые тезисы прямой линии Владимира Путина
20 декабря, 10:19

Творожные плюшки со сливами: от этого сладкого завтрака будет восторг

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы думали, что творог — это только сырники и запеканка, этот рецепт вас приятно удивит. Творожные плюшки — это нечто среднее между булочкой, мини-пирогом и домашним десертом. Они мягкие, ароматные, с сочной фруктовой начинкой и лёгкой коричной ноткой. А главное — готовятся просто и быстро.

Такой завтрак или перекус от канала "Розовый баклажан" на платформе Дзен (12+) можно подать и к чаю, и к утреннему кофе. Получается всего 6 плюшек, но исчезают они с тарелки моментально. Да и выглядят, скажем честно, очень аппетитно.

Ингредиенты на 6 шт.

Для теста:

Творог — 360 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — щепотка

Мука — 130 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Сливы — 350 г

Сахар — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 8 г

Корица — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

Готовим тесто:

В глубокой миске вилкой смешиваем творог, яйцо, соль и сахар. Затем добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

Формируем плюшки:

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Для удобства можно подсыпать немного муки, но не переборщите.

Вырезаем 6 кружочков (например, с помощью чашки) и сразу выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дном стакана делаем в каждом углубление.

Готовим начинку:

Сливы моем, удаляем косточки и нарезаем дольками. В углубления выкладываем по нескольку долек сливы.

Отдельно смешиваем сахар, ванильный сахар и корицу — посыпаем этой ароматной смесью фрукты сверху.

Выпекаем:

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 190–200 °C около 20 минут, до лёгкой румяности.

При желании можно посыпать плюшки сахарной пудрой. Отлично вкусны как в теплом, так и в остывшем виде. В любом случае — получается невероятно вкусно!

Отличный вариант для домашней выпечки, когда хочется чего-то вкусного, но без лишних хлопот. Это почти пирожное, почти сырник — но совершенно по-новому.

232668
38
182