Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
"Плюс 4 кило — это не шутка": диетолог из Омска о правильном меню для новогодней ночи 
10:28
Подрядчика моста у Телецентра могут обанкротить через суд
09:59
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
07:55
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
07:45
В России могут c концами заблокировать WhatsApp*
06:46
Омский перевозчик "бросил" два маршрута — власти обещают найти замену
22 декабря, 19:36
Мэрия Омска запустила интерактивный путеводитель по новогодним мероприятиям
22 декабря, 17:08
Телебашня Омска превратится в праздничный таймер: что покажут на медиафасаде
22 декабря, 16:25
Город украшали не бюджетами, а душой: Новый год в Омске в СССР, 90-е и нулевые
22 декабря, 15:25
Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
22 декабря, 14:00
Лёд зовёт: где в Омске покататься на коньках и сколько это стоит
22 декабря, 13:10
Накроет с головой: предновогодняя неделя начнётся с метелей — прогноз на 22-28 декабря
22 декабря, 11:54
В аэропорту Омска вновь произошла массовая задержка рейсов
22 декабря, 10:41
Никаких -40, хорошая погода со снежком: верный прогноз в Омске в новогоднюю ночь
22 декабря, 10:00
Индекс Оливье: во сколько обойдётся новогодний салат омичам в 2025 году
22 декабря, 09:55

Вместо сырников и яичницы: "творожные лодочки", от которых невозможно оторваться

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Устали от однообразных завтраков? Сырники, омлеты, бутерброды — всё это хорошо, но хочется чего-то нового? У нас есть рецепт, который изменит ваше утреннее меню навсегда. Знакомьтесь: творожные лодочки от канала "Розовый баклажан" на платформе Дзен (12+) — что-то среднее между сырниками, хачапури по-аджарски и яичницей. Простые в приготовлении, эффектные на подаче и восхитительно вкусные.

Что потребуется:

Творог — 300 г

Яйца — 2 шт. (нужно отделить белки от желтков)

Сыр твёрдый (натираем) — 140 г

Мука — 80 г

Соль — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт:

Готовим тесто:

В миске смешиваем творог, муку, соль, яичные белки и 2/3 натёртого сыра. Масса должна быть густой и пластичной.

Формируем лодочки:

Разделите массу на две части. Смазываем тарелку или доску растительным маслом и формируем овальные лепёшки с углублением посередине — как лодочки.

Обжариваем:

Разогреваем сковороду с каплей масла, аккуратно переносим лодочки и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки. Переворачивать удобно широкой лопаткой.

Добавляем начинку:

После обжарки делаем углубление в центре каждой лодочки (удобно стаканом или ложкой). Вливаем туда по одному желтку и сразу посыпаем оставшимся сыром.

Доводим до готовности:

Накрываем сковороду крышкой и держим на слабом огне ещё 2 минуты, чтобы сыр расплавился, а желток слегка "схватился", но остался нежным.

Подача:

Готовые лодочки посыпаем свежей зеленью. Подавать лучше сразу, пока они горячие и ароматные.

Время приготовления: всего 15 минут

Совет: Не добавляйте сахар — это не десерт, а скорее полноценное горячее блюдо. Отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, йогуртовым соусом или даже ложкой сметаны.

232668
38
182