В Омской области подорожал бензин: АИ-95 перевалил за 60 рублей за литр — обзор на цены
11:30
В Омске насмерть сбили пенсионера: очевидцы сообщили, что мужчине оторвало ногу
10:16
Армия по-новому: как теперь будут служить омичи
09:45
Мужчина открыл огонь по сотруднику ФСБ на заправке в Омской области
8 октября, 17:59
В Омской области молодая мать избила 11-месячного сына
8 октября, 16:23
В Омске после 20 лет простоя ввели в эксплуатацию "легендарный" долгострой
8 октября, 14:51
Погода без компромиссов: дождь и холод накрывают Омскую область — прогноз на три дня
8 октября, 13:07
Яндекс: В рунете за 15 лет вырос интерес к религиозной и финансовой тематикам
8 октября, 13:00
Один удар — и смерть: 18-летний омич подозревается в убийстве пенсионера
8 октября, 12:19
Изношенные теплосети тормозят отопительный сезон в Советском округе Омска
8 октября, 09:43
Новый метод предлучевой маркировки раны при раке молочной железы исследуют во Владивостоке
8 октября, 09:35
Ликвидация нелегалов — Омску удалось очистить улицы от "серой" торговли
7 октября, 17:40
Бизнесу в омской ОЭЗ "Авангард" хотят разрешить выкупать землю вдвое дешевле
7 октября, 15:49
Омск ищет инвестора для четвертого моста через Иртыш
7 октября, 13:10
В Омске женскую консультацию переоборудуют под поликлинику для ветеранов
7 октября, 11:31

Вместо сырников и яичницы: "творожные лодочки", от которых невозможно оторваться

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Устали от однообразных завтраков? Сырники, омлеты, бутерброды — всё это хорошо, но хочется чего-то нового? У нас есть рецепт, который изменит ваше утреннее меню навсегда. Знакомьтесь: творожные лодочки от канала "Розовый баклажан" на платформе Дзен (12+) — что-то среднее между сырниками, хачапури по-аджарски и яичницей. Простые в приготовлении, эффектные на подаче и восхитительно вкусные.

Что потребуется:

Творог — 300 г

Яйца — 2 шт. (нужно отделить белки от желтков)

Сыр твёрдый (натираем) — 140 г

Мука — 80 г

Соль — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт:

Готовим тесто:

В миске смешиваем творог, муку, соль, яичные белки и 2/3 натёртого сыра. Масса должна быть густой и пластичной.

Формируем лодочки:

Разделите массу на две части. Смазываем тарелку или доску растительным маслом и формируем овальные лепёшки с углублением посередине — как лодочки.

Обжариваем:

Разогреваем сковороду с каплей масла, аккуратно переносим лодочки и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки. Переворачивать удобно широкой лопаткой.

Добавляем начинку:

После обжарки делаем углубление в центре каждой лодочки (удобно стаканом или ложкой). Вливаем туда по одному желтку и сразу посыпаем оставшимся сыром.

Доводим до готовности:

Накрываем сковороду крышкой и держим на слабом огне ещё 2 минуты, чтобы сыр расплавился, а желток слегка "схватился", но остался нежным.

Подача:

Готовые лодочки посыпаем свежей зеленью. Подавать лучше сразу, пока они горячие и ароматные.

Время приготовления: всего 15 минут

Совет: Не добавляйте сахар — это не десерт, а скорее полноценное горячее блюдо. Отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, йогуртовым соусом или даже ложкой сметаны.

232668
38
182