Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
В Омске из-за метели ограничили движение на федеральных трассах
20 декабря, 18:32
Омск засыпает снегом и сковывает морозом: городские службы работают в усиленном режиме
20 декабря, 13:43
Штрафы до 120 тысяч и срок: чем грозит запуск фейерверка в Омске в новогоднюю ночь
20 декабря, 12:57
Дед Мороз, гигантский каток и космический праздник: пять причин не сидеть дома в выходные
20 декабря, 12:48
Мэр Омска прокомментировал ключевые тезисы прямой линии Владимира Путина
20 декабря, 10:19
Сильные морозы до -30, снегопады и метели настигают Омскую область — прогноз
20 декабря, 10:10
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 19:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 17:00
Родители учеников еще одной школы Омска бьют тревогу из-за плесени и сырости
19 декабря, 16:43
Огненная лошадь восстанет из пламени: в Омске готовят эпическое шоу под Новый год
19 декабря, 16:17
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 16:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 16:00
Министр Омской области заявил о снижении выбросов на 40 тысяч тонн 
19 декабря, 15:13
На "трассе смерти" произошло еще одно трагическое ДТП — есть погибший
19 декабря, 12:40
Праздничная ложь, в которой мы живём: омский психолог о том, почему Новый год огорчает
19 декабря, 11:10

Вместо сырников и яичницы: "творожные лодочки", от которых невозможно оторваться

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Устали от однообразных завтраков? Сырники, омлеты, бутерброды — всё это хорошо, но хочется чего-то нового? У нас есть рецепт, который изменит ваше утреннее меню навсегда. Знакомьтесь: творожные лодочки от канала "Розовый баклажан" на платформе Дзен (12+) — что-то среднее между сырниками, хачапури по-аджарски и яичницей. Простые в приготовлении, эффектные на подаче и восхитительно вкусные.

Что потребуется:

Творог — 300 г

Яйца — 2 шт. (нужно отделить белки от желтков)

Сыр твёрдый (натираем) — 140 г

Мука — 80 г

Соль — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт:

Готовим тесто:

В миске смешиваем творог, муку, соль, яичные белки и 2/3 натёртого сыра. Масса должна быть густой и пластичной.

Формируем лодочки:

Разделите массу на две части. Смазываем тарелку или доску растительным маслом и формируем овальные лепёшки с углублением посередине — как лодочки.

Обжариваем:

Разогреваем сковороду с каплей масла, аккуратно переносим лодочки и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки. Переворачивать удобно широкой лопаткой.

Добавляем начинку:

После обжарки делаем углубление в центре каждой лодочки (удобно стаканом или ложкой). Вливаем туда по одному желтку и сразу посыпаем оставшимся сыром.

Доводим до готовности:

Накрываем сковороду крышкой и держим на слабом огне ещё 2 минуты, чтобы сыр расплавился, а желток слегка "схватился", но остался нежным.

Подача:

Готовые лодочки посыпаем свежей зеленью. Подавать лучше сразу, пока они горячие и ароматные.

Время приготовления: всего 15 минут

Совет: Не добавляйте сахар — это не десерт, а скорее полноценное горячее блюдо. Отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, йогуртовым соусом или даже ложкой сметаны.

232668
38
182