Такой зимы не было с 1779 года: Россия готовится к самой непредсказуемой зиме за последние 250 лет
7 сентября, 13:47
В Омске расширят сеть парковок — где появятся новые бесплатные стоянки
10:00
От рубля к токенам: инвесторы Омска выбирают неожиданные ниши осенью 2025 — что диктует рынок
07:39
В Омске резко снизили цены на автобусные рейсы в Казахстан
9 сентября, 17:30
В омских школах и детсадах выявили пробелы в системах безопасности
9 сентября, 16:05
Большой ремонт по-омски: миллиарды потрачены — результат спорный
9 сентября, 14:40
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 14:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 14:20
Мэр Омска изменил схему движения на проспекте Мира: развороты под запретом
9 сентября, 13:03
Омичи продолжают гибнуть в реках и озерах — тревожная статистика сентября
9 сентября, 11:58
Омск прощается с теплом: +21°C сменится осенней прохладой — прогноз погоды
9 сентября, 11:35
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
9 сентября, 11:32
В Омске установят памятник мужу легендарной Любочки
9 сентября, 10:29
Готов ли Омск к холодам — мэр рассказал о подготовке к отопительному сезону
9 сентября, 09:59
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
9 сентября, 08:30
Почти двести человек "застряли" в Омске из-за поломки самолёта
8 сентября, 16:40

Заменила драники на курдраники — семья просит готовить чаще

Сытно, просто и вкусно к любому гарниру
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Простой и удачный рецепт курдраников всё чаще набирает популярность в сети — благодаря скорости приготовления, доступности ингредиентов и универсальности. Блюдо можно подавать с гарниром или как самостоятельное, а вкус неизменно радует и взрослых, и детей.

Что понадобится:

Куриная грудка — 400 г (можно заменить готовым фаршем)

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2–3 шт.

Лук — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Масло для жарки

Как готовить:

Куриное мясо измельчают в блендере до однородной консистенции или берут готовый фарш.

Морковь натирают на мелкой тёрке, картофель и лук — на крупной.

Все овощи добавляют в фарш, солят (примерно 0,5 ч. ложки), перчат по вкусу.

Вливают 100 мл молока для сочности, всё тщательно перемешивают.

На разогретую сковороду с маслом выкладывают фарш ложкой, формируя небольшие лепёшки. Обжаривают с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.

Обжаренные курдраники перекладывают на противень, смазанный маслом, накрывают фольгой и доводят до готовности в духовке (180 °C, 10–15 минут), пишет канал "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+).

Альтернативно: можно пропарить под крышкой на сковороде или прогреть в микроволновке 3–5 минут.

Подаются курдраники с макаронами, картофельным пюре, овощами или самостоятельно — как полноценное блюдо.

232668
38
182