ИА OmskMedia дарит билеты на зрелищный матч "Авангард" — "Локомотив"
19 сентября, 10:23
"Бабье лето" сдает позиции — в Омскую область возвращаются дожди: прогноз погоды
20 сентября, 10:45
Омский бензин едет спасать целый Дальний Восток из-за острой ситуации на топливном рынке
20 сентября, 09:37
Лужа крови у Советского рынка: 17-летняя омичка погибла после столкновения питбайка с авто
19 сентября, 17:18
Омский врач, калечивший призывников, сам отправился на СВО
19 сентября, 15:36
Крид, Лепс, Кадышева и отмена Гуфа — обзор запредельных цен на концерты в Омске
19 сентября, 15:05
Омичам показали, как выглядит СКК им. Блинова изнутри во время ремонта
19 сентября, 13:25
Омичка не верила в диагноз дочери и препятствовала лечению диабета
19 сентября, 12:01
В Омске ребенок получил ожоги в яме с кипятком
19 сентября, 10:48
Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
19 сентября, 10:25
Интернет в России отключать не будут, а в Омске проблемы со связью сохранятся до конца СВО
19 сентября, 09:52
В Омске до конца года число камер видеофиксации увеличится почти вдвое
19 сентября, 09:45
Ядовитый фенол над Омском: жители Советского округа третий день дышат опасным воздухом
18 сентября, 17:32
"Бабье лето" в Омске снова удивит: днем жара, ночью морозы – прогноз от синоптиков
18 сентября, 14:27
Названа дата включения отопления в Омске
18 сентября, 13:57
В Омске прокатилась волна анонимных сообщений о минировании — эвакуированы вузы и ТЦ
18 сентября, 12:57

Забудьте про обычную запеканку: этот простой пирог с картошкой осенний хит

Картофельное пате — традиционное блюдо из французских регионов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С наступлением осени на кухнях многих хозяйок начинается сезон поиска простых и в то же время изысканных блюд из сезонных продуктов. Главным героем этого времени года становится картофель — универсальный овощ, который можно приготовить по-разному. Вместо привычной запеканки стоит попробовать французский картофельный пирог, известный как Pâté de pommes de terre. Это блюдо сочетает в себе простоту исполнения и изысканный вкус, идеально подходящий для уютных осенних вечеров.

Картофельное пате — традиционное блюдо из французских регионов Долина Луары, Лимузен и Алье, впервые упомянутое в XIX веке. Секрет блюда — многослойность: тонко нарезанный картофель укладывают между листами слоеного теста и заливают сливками, после чего пирог запекается до золотистой корочки с нежной и сочной начинкой внутри. Такой способ приготовления делает картофель особенно мягким и ароматным, пишет канал "РБК" на платформе Дзен (12+).

Для классического варианта понадобятся слоеное тесто, картофель, жирные сливки, лук, чеснок, сливочное масло, петрушка и специи. Тесто разделяется на основу и крышку, картофель нарезается максимально тонко, затем слоями выкладывается с овощами и заливается сливками. Пирог запекают при 180 °C около часа до золотистой корочки. Вариации рецепта допускают добавление мяса, грибов или сыра, а свежие травы и сметана могут придать блюду особую нежность и аромат. Такой пирог отлично сочетается с легким овощным салатом и станет прекрасным акцентом на вашем столе.

232668
38
182