Такой зимы не было с 1779 года: Россия готовится к самой непредсказуемой зиме за последние 250 лет
7 сентября, 13:47
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 18:00
Редкое лунное затмение в ночь на 8 сентября будут наблюдать омичи
7 сентября, 17:15
Цены на проезд в автобусах снова подскочат в Омской области — подробности
7 сентября, 17:05
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 06:00
В Омске возбудили уголовное дело из-за халатного отлова бродячих собак
6 сентября, 12:56
Движение остановят: на мосту у Телецентра начинается новый этап ремонта
6 сентября, 07:30
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 21:15
В Омске стоимость минимального набора продуктов почти достигла 7 тысяч рублей
5 сентября, 16:54
От +5°C до +23°C: омичам рассказали, чем обернутся первые выходные сентября – прогноз
5 сентября, 14:38
Омичи перепугались: на автовокзале "обрушилась" стена
5 сентября, 13:30
Путин на ВЭФ: "Верить никому нельзя" — про экономику и цены
5 сентября, 12:38
В Омске проверяют попытку похищения ребенка во дворе жилого дома
5 сентября, 11:33
В Омске распространяют приказ о "заборе крови у детей" — минздрав дал разъяснение
5 сентября, 10:30
Бульдозеры пошли в ход — в Омске начали разбирать заброшенный аэропорт
5 сентября, 09:55
Возвращение легенды: Zara готовит камбэк в Омск
5 сентября, 06:45

Я просто смешиваю печенье с молоком, ставлю в духовку — и получаю шоколадный торт за 20 минут

Рецепт из 3 ингредиентов
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадный торт из печенья — это быстрый и простой десерт, который можно приготовить всего за 20 минут без яиц, муки и сложных ингредиентов. Всего 3 компонента: шоколадное печенье, молоко и разрыхлитель — и вы получаете нежный, влажный торт без замеса теста. Рецепт идеально подходит для переработки крошек или залежавшегося печенья, а также станет спасением, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю или на скорую руку для гостей. Легко, доступно и без лишних хлопот.

Ингредиенты:

— Шоколадное печенье — 350 г  
— Молоко — 370 мл  
— Разрыхлитель теста — 12 г (1 стандартная пачка)

Пошаговое приготовление:

1. Измельчите печенье

Поместите печенье в блендер и измельчите до состояния мелкой крошки. Чем однороднее масса, тем ровнее будет текстура готового торта.

2. Добавьте разрыхлитель

Смешайте крошку с разрыхлителем в глубокой миске.

3. Влейте молоко

Постепенно добавьте молоко, перемешивая до получения однородного жидкого теста без комочков.

4. Выпекайте 

Форму диаметром 20 см смажьте растительным или сливочным маслом.  

Перелейте тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.  

Готовность проверяют деревянной шпажкой: если она выходит сухой — торт готов.

5. Охладите и украсьте

Дайте изделию остыть в форме, затем переложите на решётку.  

По желанию поверхность покрывают растопленным шоколадом, варёной сгущёнкой или посыпают какао.

"По желанию сверху поливаем шоколадом или вареной сгущенкой, например. Я растопила 100 грамм молочного шоколада с орешками с добавлением небольшого количества сливок в свч", — делится автор рецепта на канале "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+).

Рекомендации:

— Подходит любое шоколадное печенье: "Юбилейное", "Любимое", "Киндер" или домашнее.
— Для аромата можно добавить щепотку ванили или корицы в тесто.
— В шоколадную глазурь добавляют чайную ложку сливок — она становится глянцевой

232668
38
182