В Омске минимальный набор продуктов почти достиг 7 тысяч рублей
16:54
От +5°C до +23°C: омичам рассказали, чем обернутся первые выходные сентября – прогноз
14:38
Омичи перепугались: на автовокзале "обрушилась" стена
13:30
Путин на ВЭФ: "Верить никому нельзя" — про экономику и цены
12:38
В Омске проверяют попытку похищения ребенка во дворе жилого дома
11:33
В Омске распространяют приказ о "заборе крови у детей" — минздрав дал разъяснение
10:30
Бульдозеры пошли в ход — в Омске начали разбирать заброшенный аэропорт
09:55
Возвращение легенды: Zara готовит камбэк в Омск
06:45
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
06:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
05:40
Левобережье Омска готовится к переменам — здесь построят океанариум
4 сентября, 17:40
Военные сборы для омских школьников станут обязательными
4 сентября, 16:32
В Омском колледже произошла стрельба — прокуратура вмешалась
4 сентября, 15:46
Россия делает ставку на нейросети — ИИ создаст новый Госплан
4 сентября, 14:48
Закупки для омских школ могут проводить без бюрократии — мнение основательницы WB
4 сентября, 13:46

Рулет из кабачков с крабовой начинкой: легкий, полезный и оригинальный десерт

А если полить соусом унаги или терияки, то еще вкуснее и удивительно, но очень похоже на роллы
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите разнообразить меню оригинальным блюдом? Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт рулета из кабачков с пикантной начинкой из крабовых палочек и творожного сыра. Идеальное блюдо от канала "Мария Соболь|Рецепты" на платформе Дзен (12+) для легкого ужина или праздничного стола.

— Вес готового продукта: около 540 г
— Калорийность на 100 г: 135 ккал
— Белки: 7,9 г
— Жиры: 5,7 г
— Углеводы: 13,4 г

Состав

— Кабачок свежий — 300 г
— Яйца куриные категории С1 — 2 штуки
— Мука пшеничная — 50 г
— Крабовые палочки — 200 г
— Творожный сыр — 60 г
— Щепотка соли

Приготовление

1. Натрите очищенный кабачок на крупной терке и отожмите лишнюю влагу.
2. Взбейте яйца, добавьте муку и соль, тщательно перемешайте.
3. Залейте полученной смесью натёртый кабачок и размешайте до однородности.
4. Выложите получившуюся массу тонким слоем на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, формируя прямоугольник толщиной около 0,5 см.
5. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 35 минут (ориентируйтесь на готовность вашего изделия).
6. Готовый корж достаньте из духовки, снимите с бумаги и дайте остыть.
7. Приготовьте начинку, смешав мелко порезанные крабовые палочки с творожным сыром.
8. Равномерно распределите начинку по поверхности охлажденного коржа и осторожно скатайте в рулет.
9. Завершающим штрихом может послужить соус унаги или терияки, придающий дополнительный вкус и сочность.

Можно подавать рулет теплым или холодным. Украсьте блюдо свежей зеленью и овощами для придания яркости и красоты подачи.

Это простое и оригинальное блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям. Попробуйте и насладитесь новыми кулинарными открытиями!

232668
38
182