Овощи, фрукты и мясо взлетели в цене — о подорожании продуктов под конец года
15 ноября, 18:10
Сразу на 8 дней подряд зарядит мокрый снег в Омской области — даты
15 ноября, 18:01
На омские маршруты выйдут новые яркие экоавтобусы
15 ноября, 17:44
Китаец пошел на крайние меры, чтобы остаться в Омской области
14 ноября, 17:34
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
14 ноября, 15:30
Зима отменяется: выходные в Омске принесут +7, дождь и снег — прогноз
14 ноября, 14:45
Персей, Обсидиан и Зимбабве: самые странные имена кошек в Москве
14 ноября, 13:04
Вода сибирская, проблема общероссийская: ученые хотят переправить реку Обь в Узбекистан
14 ноября, 12:59
Циклон на подходе: МЧС предупредило об отключениях электричества в районах Омской области
14 ноября, 10:42
Абортов в Омской области становится меньше
14 ноября, 09:38
Елочные СССРовские игрушки продают в Омске по цене квартиры
14 ноября, 09:00
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50
В Омске установлена личность поджигателя полицейской машины
13 ноября, 16:47
"Бесплатная поездка выходит в минус": борьба с безбилетниками в Омске стала убыточной
13 ноября, 14:34

Нежные творожные крендели с хрустящей сахарной корочкой

Вкуснотища, от которой сложно оторваться
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда холодильник хранит приятные сюрпризы — вдруг обнаруживаешь баночку творога, которого хватит на потрясающую домашнюю выпечку. Канал "Готовим с Калниной Натальей" на платформе Дзен (12+) предлагает приготовить нежные, ароматные творожные крендели, которые покоряют вкусом и внешним видом.

Ингредиенты

— Творог — 200 г  
— Сметана — 1 ст. л.  
— Мука пшеничная — 300–350 г  
— Разрыхлитель теста — 1 ч. л.  
— Сахар обычный — 3 ст. л.  
— Ванилин — 1 пакетик  
— Масло подсолнечное — 2 ст. л.  
— Соль — ⅓ ч. л.  
— Яйцо куриное — 2 шт.  

Для посыпки:
— Сахар — 2 ст. л.  
— Ванильный сахар — 1 пакетик  

Процесс приготовления

1. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте.  
2. В глубокой миске соедините творог, сметану, сахар, соль, яйца и растительное масло. Перемешивайте тщательно. По желанию можете взбить массу блендером, но это необязательно.  
3. Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем, замешивая однородное, гладкое тесто.  
4. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.  
5. Разделите тесто на порции массой 40–50 г. Каждую раскатайте в длинную полоску и сверните в форме кренделя.  
6. Соедините в отдельной емкости сахар и ванильный сахар. Каждый крендель обмакните одной стороной в сахарную смесь.  
7. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.  
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 20–25 минут до красивого золотистого цвета.  

Интересные факты и полезные советы

— Чтобы чеснок не пах после еды, съешьте дольку лимона или выпейте молоко.  
— Хотите упростить приготовление блюда с луком? Используйте сушеный лук в порошке.  
— Картофель удобно нарезать специальным ножом с отверстиями — овощи не прилипнут и останутся ровными.  
— Перед варкой гороха замочите его на полчаса в горячей воде с содой, промойте и сварите до готовности — получится мягкий и вкусный продукт.  
— Котлеты, обвалянные в кукурузной муке, получаются красивыми и румяными, не пригорая при жарке.  

Приятного чаепития с восхитительными творожными кренделями!

232668
38
182