"1 сентября — не день Х, а важный этап взросления": об успешном старте школьного периода — психолог
23 августа, 09:19
Омская область получит более 1,5 млрд рублей на модернизацию ЖКХ
17:01
Каждое третье предприятие Омской области работает в минус
15:27
Новые вольеры, крытое кафе и звери-новосёлы: как меняется Большереченский зоопарк
14:37
Единоборства остаются самым популярным видом спорта у детей
14:30
Как жители Уссурийска помогали раненым бойцам в госпиталях в 1945 году
14:16
Прощай, лето: Омск ждут дождливые и прохладные выходные — прогноз на 30 и 31 августа
12:51
Ночной "вой" соседа привёл к трагедии — в Омске раскрыто убийство
12:19
Девятилетняя девочка из Омска "задолжала" государству 8 миллионов — Бастрыкин вмешался
11:26
"Авангард" на взлёте — в Омске втрое расширят особую экономическую зону
10:18
В Омске суд арестовал мужчину, напавшего с молотком на маршрутку в Порт-Артуре
09:46
Синоптики предупредили омичей о выбросах и смогe в воздухе
27 августа, 16:31
"Бабье лето" и ранние заморозки: чем удивит сентябрь в 2025 году — прогноз по регионам
27 августа, 15:40
В Омской области пострадавшие от паводка получили выплаты — названа сумма
27 августа, 13:29
В Омске шестилетний мальчик выпал из окна восьмого этажа
27 августа, 12:01
В Омске водитель иномарки сбил мужчину с детской коляской
27 августа, 11:42

Ленивый борщ на зиму в банке: 40 закруток съедаем без остатка — получается наваристый и сочный, за уши не оттащишь

Это нужно успеть сделать с овощами прямо сейчас
Тематическое фото ИИ Chatgpt (18+)
Тематическое фото
Фото: ИИ Chatgpt (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждое лето для дачников и владельцев огородов повторяется один и тот же сценарий: урожай щедрый, а времени и идей для его переработки не хватает. В результате часть овощей раздаётся соседям, знакомым или попросту портится, а зимой те же продукты приходится покупать по завышенным ценам. Автор Дзен-канала "О Фазенде. Загородная жизнь" (18+) делится проверенным способом, как буквально за несколько дней августа сделать заготовки всеми любиго борща, который будет кормить всех домашних всю зиму.

Рецепт борщевой заправки

Ингредиенты:

  • свёкла — 3 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль без йода — 4 ст. л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовление:

Свёклу и морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелкими кубиками, перец — соломкой. Помидоры пропустить через мясорубку и протереть через сито.
Обжарить лук на масле 7–8 минут до золотистого цвета. Добавить свёклу, морковь, перец и помидоры. Всыпать соль и сахар, тушить на среднем огне 60 минут, помешивая каждые 10 минут. За 5 минут до готовности влить уксус. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть.

Из указанного объёма получается примерно 10 банок по 0,5 л — готовая основа для быстрого борща или овощного супа.

225094
38
182