Поезд Деда Мороза снова остановится в Омске — когда ждать зимнего волшебника
8 ноября, 17:16
Китаец пошел на крайние меры, чтобы остаться в Омской области
14 ноября, 17:34
На омские маршруты выйдут новые яркие экоавтобусы
14 ноября, 15:50
Туберкулез шагает по России: как обстоят дела в Омской области в цифрах
14 ноября, 15:30
Зима отменяется: выходные в Омске принесут +7, дождь и снег — прогноз
14 ноября, 14:45
Персей, Обсидиан и Зимбабве: самые странные имена кошек в Москве
14 ноября, 13:04
Вода сибирская, проблема общероссийская: ученые хотят переправить реку Обь в Узбекистан
14 ноября, 12:59
Циклон на подходе: МЧС предупредило об отключениях электричества в районах Омской области
14 ноября, 10:42
Абортов в Омской области становится меньше
14 ноября, 09:38
Елочные СССРовские игрушки продают в Омске по цене квартиры
14 ноября, 09:00
В Омске стартовал капитальный ремонт подземного перехода у ТЦ "Омский"
13 ноября, 18:11
В глазу нашли червя — омские офтальмологи провели срочное извлечение паразита
13 ноября, 16:50
В Омске установлена личность поджигателя полицейской машины
13 ноября, 16:47
"Бесплатная поездка выходит в минус": борьба с безбилетниками в Омске стала убыточной
13 ноября, 14:34
Выходные принесут +6°C и гололёд – синоптики о потеплении в Омской области
13 ноября, 13:53
В Большереченском зоопарке начался сезон зимней спячки медведей — фото
13 ноября, 12:29

"От вкуса сносит крышу": нежный и вкусный масляной бисквит — рецепт из закромов кухни СССР

В результате получается тот самый бисквит "как в детстве"
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый из нас ищет баланс между вкусным и полезным, а правильно выбранный рецепт может стать ключом к хорошему настроению и здоровью. Бисквит — это не только сладкое угощение, но и пространство для экспериментов. В советские годы масляный бисквит считался особым лакомством, а секреты его приготовления передавались от поколения к поколению, сообщает ИА OmskMedia.

Главная особенность масляного бисквита — высокая доля масла (около 1/5 от массы теста). Оно делает выпечку калорийнее, но при этом защищает её от черствости, придавая мягкость и воздушность. Однако именно из-за масла работать с тестом сложнее — приходится подбирать правильный метод взбивания.

Три метода приготовления масляного бисквита

Первый метод — для тех случаев, когда яйца трудно разделить на белки и желтки. Масло взбивают с сахаром и углекислым аммонием, постепенно вводят яйца, а затем муку.

Второй метод — лучший выбор для свежих яиц. Масло с сахаром и желтками взбивают отдельно, белки — с оставшейся частью сахара. Массы соединяют с мукой, получая очень лёгкое и пористое тесто.

Третий метод — без разрыхлителей. Масло сразу соединяют с мукой, а желтки и белки взбивают раздельно с сахаром. Затем все части аккуратно объединяют.

Как выпекать

Форму смазывают маслом и присыпают мукой, сухарями или ореховой крошкой. Из теста можно печь как пышные коржи для торта, так и тонкие бисквитные печенья, выдавливая массу из кондитерского мешка.

В результате получается тот самый бисквит "как в детстве" — мягкий, душистый и с хрустящей корочкой.

225094
38
182