Рабство для селлеров: глава DNS раскритиковал новый закон для маркетплейсов
19 августа, 11:20
Омичи массово тянутся к экстремальным видам спорта
11:00
В Омской области выбирают место для строительства ветряной электростанции
10:32
В Омской области пройдет Акселератор для молодых предпринимателей
09:55
В Омской области началась эвакуация из-за паводка
09:54
Омич после ссоры сжёг знакомого заживо
20 августа, 17:56
Природные катаклизмы в Омской области: спасёт ли страховка от убытков?
20 августа, 17:20
Стало известно, почему в Омске ограничат движение на улице Челюскинцев
20 августа, 16:45
Ливень стеной, град и ветер: Омскую область накрывает штормовая погода — прогноз
20 августа, 16:07
Гора в Киргизии унесла жизнь альпиниста и предпринимателя из Омска
20 августа, 14:55
Климатические аномалии в Омской области: жара, дожди и новые угрозы
20 августа, 13:20
Омская область получит ещё 8 млрд рублей на строительство аэропорта "Фёдоровка"
20 августа, 11:39
Урожай на грани — из-за ливней в Омской области объявляют режим ЧС
20 августа, 10:27
Белорусские продукты будут напрямую поставлять в Улан-Удэ
20 августа, 09:45
В Омске повредили Кубок России по футболу
20 августа, 09:40
"Каждому по 15 тысяч": как власти заплатят за подтопленные дома в Омской области
19 августа, 18:42

Легендарное слоеное тесто из Советского Союза — 2 уникальных бабушкина рецепта

Тематическое фото ИИ
Тематическое фото
Фото: ИИ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление слоеного теста требует времени и усилий, но результаты того стоят, ведь изделия из слоеного теста обладают неповторимым вкусом. Предлагаем упрощенные методы приготовления слоеного теста на основе двух рецептов.

Первый рецепт:

Белки: 32,6 г, Жиры: 141,9 г, Углеводы: 223,1 г, Калорийность: 2299 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 200 г масла или маргарина
  • 0,5-0,7 стакана прохладной воды
  • 0,25 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

Муку отсеивают, масло нарезают и соединяют с мукой, рубя ножом. Сахар и соль растворяют в воде, после чего добавляют к массе с маслом. Все ингредиенты перемешивают до получения однородного теста.

Второй рецепт:

  • Белки: 36,3 г, Жиры: 194,7 г, Углеводы: 218,4 г, Калорийность: 2770 ккал.
  • Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

Аналогично первому рецепту, масло и муку соединяют, после чего добавляют сметану. Готовое тесто держат в холодильнике несколько часов или всю ночь. Перед формированием изделий тесто раскатывают и складывают 2-3 раза.

Если использовать муку с низким содержанием клейковины, то после раскатки рекомендуется сложить тесто в три слоя. С небольшим числом слоев масло может вытекать при выпечке, делая изделия твердыми. При избытке слоев тесто может разрываться при раскатке, и изделия будут плохо подниматься в духовке.

225094
38
182