Многие хозяйки считают приготовление куриной грудки сложной задачей: нередко мясо получается сухим и безвкусным. Но на самом деле все зависит от способа приготовления. При правильном подходе куриное филе может сохранить сочность и стать настоящим кулинарным шедевром.
Одним из лучших вариантов является курица в кляре. Это простое в приготовлении блюдо не только украсит повседневный ужин, но и станет отличным выбором для праздничного стола. Секрет кроется в панировке: кляр создает аппетитную золотистую корочку и удерживает соки внутри мяса.
В результате получается нежное, сочное и невероятно вкусное филе, которое обязательно понравится всей семье. ИА OmskMedia предлагает попробовать этот проверенный рецепт, который всегда работает безупречно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр
- Соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу
- Мука пшеничная — 5-10 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе помойте под холодной проточной водой, просушите бумажными салфетками и разрежьте вдоль;
- Накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте с помощью молотка;
- Разбейте яйца, добавьте соль, перец и приправы по вкусу. Взболтайте массу до однородности. В отдельную емкость насыпьте пшеничную муку;
- Сначала хорошо обваляйте филе в муке, чтобы оно было полностью ей покрыто. Немного стряхните лишнюю муку и опустите в миску со взбитыми яйцами;
- Выкладывайте подготовленное филе на разогрейте сковороду с растительным маслом;
- Жарьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета;
- Выкладывайте обжаренное филе на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте готовое блюдо на стол в горячем виде с любимым соусом и свежими овощами.