Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
07:55
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
07:45
В России могут c концами заблокировать WhatsApp*
06:46
Омский перевозчик "бросил" два маршрута — власти обещают найти замену
22 декабря, 19:36
Мэрия Омска запустила интерактивный путеводитель по новогодним мероприятиям
22 декабря, 17:08
Телебашня Омска превратится в праздничный таймер: что покажут на медиафасаде
22 декабря, 16:25
Город украшали не бюджетами, а душой: Новый год в Омске в СССР, 90-е и нулевые
22 декабря, 15:25
Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
22 декабря, 14:00
Лёд зовёт: где в Омске покататься на коньках и сколько это стоит
22 декабря, 13:10
Накроет с головой: предновогодняя неделя начнётся с метелей — прогноз на 22-28 декабря
22 декабря, 11:54
В аэропорту Омска вновь произошла массовая задержка рейсов
22 декабря, 10:41
Никаких -40, хорошая погода со снежком: верный прогноз в Омске в новогоднюю ночь
22 декабря, 10:00
Индекс Оливье: во сколько обойдётся новогодний салат омичам в 2025 году
22 декабря, 09:55
Соседи живут лучше: Омская область потеряла пять позиций в итоговом рейтинге регионов
22 декабря, 09:22
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
22 декабря, 07:50

Нежный яблочный пирог без масла: много начинки, минимум теста и максимум вкуса

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальный рецепт от канала "Красилова Наталья / Food" на платформе Дзен (12+) для тех, кто ищет быстрый, лёгкий и максимально фруктовый десерт. Этот яблочный пирог готовится без сливочного масла и требует минимум усилий: просто всё смешать — и в духовку. Тесто почти не ощущается, так как в нём очень мало муки: по вкусу пирог напоминает яблоки в нежном заварном креме.

Ингредиенты:

Яблоки — 4–5 средних

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Молоко — 100 мл

Мука — 70 г

Разрыхлитель — 8 г

Ванильный сахар или ванилин — по вкусу

Щепотка соли

Как приготовить:

Взбейте яйца с ванильным сахаром, обычным сахаром и щепоткой соли до пышной пены.

Добавьте молоко, перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем и соедините с яичной смесью. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.

Яблоки нарежьте тонкими пластинками (кожуру можно не снимать) и добавьте в тесто. Каждый кусочек должен быть покрыт массой.

Застелите форму бумагой для выпечки (идеально — прямоугольная 12×22 см или круглая до 20 см в диаметре).

Выложите смесь в форму, разровняйте.

Выпекайте при 170–180°C около 45–50 минут. Если верх начнёт слишком быстро подрумяниваться — накройте фольгой.

Остудите пирог в форме на решётке, затем аккуратно извлеките.

Подача:

Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. Особенно хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого. Но и без добавок он получается ароматным, нежным и удивительно лёгким.

Совет: идеально подойдёт как десерт на каждый день, особенно если хочется сладкого без тяжёлых сливочных компонентов.

232668
38
182