Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
В Омске из-за метели ограничили движение на федеральных трассах
20 декабря, 18:32
Омск засыпает снегом и сковывает морозом: городские службы работают в усиленном режиме
20 декабря, 13:43
Штрафы до 120 тысяч и срок: чем грозит запуск фейерверка в Омске в новогоднюю ночь
20 декабря, 12:57
Дед Мороз, гигантский каток и космический праздник: пять причин не сидеть дома в выходные
20 декабря, 12:48
Мэр Омска прокомментировал ключевые тезисы прямой линии Владимира Путина
20 декабря, 10:19
Сильные морозы до -30, снегопады и метели настигают Омскую область — прогноз
20 декабря, 10:10
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 19:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 17:00
Родители учеников еще одной школы Омска бьют тревогу из-за плесени и сырости
19 декабря, 16:43
Огненная лошадь восстанет из пламени: в Омске готовят эпическое шоу под Новый год
19 декабря, 16:17
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 16:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 16:00
Министр Омской области заявил о снижении выбросов на 40 тысяч тонн 
19 декабря, 15:13
На "трассе смерти" произошло еще одно трагическое ДТП — есть погибший
19 декабря, 12:40
Праздничная ложь, в которой мы живём: омский психолог о том, почему Новый год огорчает
19 декабря, 11:10

Нежный яблочный пирог без масла: много начинки, минимум теста и максимум вкуса

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальный рецепт от канала "Красилова Наталья / Food" на платформе Дзен (12+) для тех, кто ищет быстрый, лёгкий и максимально фруктовый десерт. Этот яблочный пирог готовится без сливочного масла и требует минимум усилий: просто всё смешать — и в духовку. Тесто почти не ощущается, так как в нём очень мало муки: по вкусу пирог напоминает яблоки в нежном заварном креме.

Ингредиенты:

Яблоки — 4–5 средних

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Молоко — 100 мл

Мука — 70 г

Разрыхлитель — 8 г

Ванильный сахар или ванилин — по вкусу

Щепотка соли

Как приготовить:

Взбейте яйца с ванильным сахаром, обычным сахаром и щепоткой соли до пышной пены.

Добавьте молоко, перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем и соедините с яичной смесью. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.

Яблоки нарежьте тонкими пластинками (кожуру можно не снимать) и добавьте в тесто. Каждый кусочек должен быть покрыт массой.

Застелите форму бумагой для выпечки (идеально — прямоугольная 12×22 см или круглая до 20 см в диаметре).

Выложите смесь в форму, разровняйте.

Выпекайте при 170–180°C около 45–50 минут. Если верх начнёт слишком быстро подрумяниваться — накройте фольгой.

Остудите пирог в форме на решётке, затем аккуратно извлеките.

Подача:

Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. Особенно хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого. Но и без добавок он получается ароматным, нежным и удивительно лёгким.

Совет: идеально подойдёт как десерт на каждый день, особенно если хочется сладкого без тяжёлых сливочных компонентов.

232668
38
182