Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
Гололед и случайность: почему фура въехала в автобус на "трассе смерти"
23 декабря, 18:05
В Омске изменят маршруты общественного транспорта на время Рождественского полумарафона
23 декабря, 17:54
Празднование 400-летия Омска поддержал президент — подготовка к юбилею началась
23 декабря, 16:36
Готовьте ваши деньги: как изменятся квитанции омичей с 1 января
23 декабря, 15:09
Омичам назвали маршруты, где с 1 января увеличится число автобусов
23 декабря, 13:24
"Новогодние" клещи атакуют квартиры: омичам рекомендуют проверять ёлки перед покупкой
23 декабря, 12:15
Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
23 декабря, 11:19
Три дома в Омске признаны непригодными для проживания
23 декабря, 10:50
"Плюс 4 кило — это не шутка": диетолог из Омска о правильном меню для новогодней ночи 
23 декабря, 10:28
Подрядчика моста у Телецентра могут обанкротить через суд
23 декабря, 09:59
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
23 декабря, 07:55
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
23 декабря, 07:45
В России могут c концами заблокировать WhatsApp*
23 декабря, 06:46
Омский перевозчик "бросил" два маршрута — власти обещают найти замену
22 декабря, 19:36
Мэрия Омска запустила интерактивный путеводитель по новогодним мероприятиям
22 декабря, 17:08

Обваляла крылышки в этом соусе — и на сковородку: мясо сочное, как из ресторана, готовится за 15 минут

Самый ленивый рецепт
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриные крылышки — настоящий хит для ужина или вечеринки, а с этим невероятно вкусным соусом они станут буквально кулинарным шедевром. Рецепт требует минимум времени и ингредиентов, а в результате получается такая вкусняшка, что только и остается облизывать пальчики!

Ингредиенты:

Куриные крылышки — 1,5 кг

Сливочное масло — 80 г

Соль, черный перец — по вкусу

Для соуса:

Кетчуп — 100 г

Зернистая горчица — 1 ч. л

Лимонный сок — 1–2 ч. л

Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Разрежьте крылышки на фаланги (можно использовать только среднюю часть или все крыло), затем растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте крылышки 10–12 минут, переворачивая, до золотистой корочки. Посолите и поперчите.

2. В миске смешайте кетчуп, зернистую горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок, потом добавьте соус к крылышкам на сковороду. Тушите еще 7 минут, пока соус не загустеет и не покроет крылышки глянцевой глазурью.

Подавайте горячими с любимым гарниром или как закуску!

Приятного аппетита!

233819
38
182