Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
Омский перевозчик "бросил" два маршрута — власти обещают найти замену
22 декабря, 19:36
Мэрия Омска запустила интерактивный путеводитель по новогодним мероприятиям
22 декабря, 17:08
Телебашня Омска превратится в праздничный таймер: что покажут на медиафасаде
22 декабря, 16:25
Город украшали не бюджетами, а душой: Новый год в Омске в СССР, 90-е и нулевые
22 декабря, 15:25
Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
22 декабря, 14:00
Лёд зовёт: где в Омске покататься на коньках и сколько это стоит
22 декабря, 13:10
Накроет с головой: предновогодняя неделя начнётся с метелей — прогноз на 22-28 декабря
22 декабря, 11:54
В аэропорту Омска вновь произошла массовая задержка рейсов
22 декабря, 10:41
Никаких -40, хорошая погода со снежком: верный прогноз в Омске в новогоднюю ночь
22 декабря, 10:00
Индекс Оливье: во сколько обойдётся новогодний салат омичам в 2025 году
22 декабря, 09:55
Соседи живут лучше: Омская область потеряла пять позиций в итоговом рейтинге регионов
22 декабря, 09:22
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
22 декабря, 07:50
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
22 декабря, 07:20
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
22 декабря, 06:40
В Омске из-за метели ограничили движение на федеральных трассах
20 декабря, 18:32

Уплетала ПП десерт Орео за обе щеки в 3 утра: весы на утро не прибавили ни грамма — ем сладкое и остаюсь стройняшкой

Десерт больше не кажется врагом
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если очень хочется сладкого, но совесть не дает пойти и купить классический "Орео", на выручку приходит этот десерт. Он легкий, насыщенный, с кремово-шоколадным вкусом и при этом абсолютно не калорийный. Такой вариант отлично подойдет и для завтрака, и для вечернего чаепития без чувства вины. 

Ингредиенты:

Для бисквита:

1 спелый банан
1,5 ст. л. какао
1 яйцо
щепотка разрыхлителя

Для крема:

150 г мягкого творога
5 г какао
подсластитель по вкусу

Для заливки:

10 г белого шоколада
20 г йогурта
1 ст. л. молока
1 шт. темного печенья (можно Орео или аналог)

Как приготовить:

Для бисквита:

1. Разомните хорошо банан, добвьте какао, яйцо и разрыхлитель, затем все хорошо перемешайте прямо в подходящей посуде для микроволновки. Готовьте на высокой мощности около 4 минут — бисквит должен подняться и схватиться.

Для крема:

Соедините творог с какао и подсластителем и тщательно вымешайте до кремовой текстуры. 

Для шоколадной заливки:

Растопите белый шоколад, добавьте йогурт и молоко и перемешайте до однородности. Всыпатьте крошки печенья.

На готовый бисквит выложите сначала творожный крем, сверху — шоколадную заливку с печеньем. Можно дополнительно украсить дробленым печеньем или шоколадной стружкой.

Десерт получится вкусным, насыщенным и при этом без лишних калорий.

Приятного аппетита!

233819
38
182