Курсант омской академии МВД спас семью во время наводнения
17:28
Кому и сколько заплатят за льготные авиарейсы из Омска
16:52
Дежавю на рельсах — в Омске зафиксирован второй сход тепловоза за двое суток
15:19
Власти Омска изымают опасный дом на Жукова
13:55
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
12:57
Экс-глава омского "Авангарда" занял должность среди "драконов"
12:50
Дорога за 77 млн в Омской области развалилась за сезон
11:42
В Омске водитель не уступил скорой помощи и получил штраф
09:47
Дожди и прохлада накрывают Омскую область — прогноз до конца недели
08:29
Пилота рейса Москва – Омск пытались ослепить лазером при вылете из столицы
08:10
От растрат до реабилитации: в судебном деле экс-директора Омского цирка поставлена точка
12 августа, 17:27
В Омске родители не пустили сына на ОГЭ из-за заговора — дело дошло до суда
12 августа, 16:14
В Улан-Удэ капремонт детского сада "Ая-ганга" выходит на финишную прямую
12 августа, 16:00
В Омске пьяный подросток устроил погоню и протаранил ларёк
12 августа, 15:23
Калачи и группа "Вирус": в регионе устроят праздник в честь 230-летия Калачинска
12 августа, 14:15

Абрикосовое варенье без плиты — новый метод спас мое лето: никакой возни, а слюна течет даже у соседей

Старая технология отдыхает
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Устали часами стоять у плиты, помешивая варенье, чтобы оно не пригорело? Есть способ проще и вкуснее! Канал "Готовим с Калниной Натальей" на dzen.ru (16+) делится новым методом приготовления абрикосового варенья в духовке. Меньше сахара, яркий вкус, кусочки фруктов и никакого лишнего труда.

Ингредиенты (на 1 литр варенья):

Абрикосы (без косточек) — 1 кг.
Сахар — 350 гр.

Приготовление:

1. Хорошенько помойте абрикосы, а затем обсушите их и разрежьте пополам, убрав косточки. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выложите половинки абрикосов на противень срезом вверх. Запекайте 20 минут — это уберет лишнюю влагу.

2. Достаньте противень, посыпьте абрикосы сахаром и аккуратно перемешайте. Верните в духовку еще на 20 минут. Без конвекции слегка приоткройте дверцу (подложите ложку).

3. Готовое варенье разложите по стерильным банкам, закройте крышками.

Приятного аппетита!

233819
38
182