Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
24 декабря, 09:30
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
07:50
В Омской области ужесточат ограничения для иностранных рабочих
24 декабря, 16:15
Администрация Омска рассказала о ситуации с ОРВИ в школах и детсадах
24 декабря, 15:28
Индекс Оливье: во сколько обойдётся новогодний салат омичам в 2025 году
24 декабря, 15:00
Остановка превратилась в сугроб: в Омске павильон засыпали снегом до крыши
24 декабря, 14:16
Пенсионерка из Омска разгромила квартиру, которую не смогла вернуть через суд
24 декабря, 13:48
Прямые рейсы, дефицит мест и рост цен: что происходит с новогодними турами из Омска
24 декабря, 13:30
Морозы до -36°C, дождь и метели: что ждёт Омскую область 24-26 декабря
24 декабря, 12:34
"Новогодние" клещи атакуют квартиры: омичам рекомендуют проверять ёлки перед покупкой
24 декабря, 11:57
Новогодняя сказка на любой вкус: полная афиша новогодних представлений в Омске
24 декабря, 11:40
Омичам рассказали, чем удивит Главная ёлка города в этом году
24 декабря, 10:49
Омск может расширить авиасообщение в год Культурной столицы
24 декабря, 10:43
В Омске ищут способы отлова лисы, которая обосновалась в Ленинском округе
24 декабря, 10:10
Лёд зовёт: где в Омске покататься на коньках и сколько это стоит
24 декабря, 10:02
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
24 декабря, 07:50

Абрикосовое варенье без плиты — новый метод спас мое лето: никакой возни, а слюна течет даже у соседей

Старая технология отдыхает
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Устали часами стоять у плиты, помешивая варенье, чтобы оно не пригорело? Есть способ проще и вкуснее! Канал "Готовим с Калниной Натальей" на dzen.ru (16+) делится новым методом приготовления абрикосового варенья в духовке. Меньше сахара, яркий вкус, кусочки фруктов и никакого лишнего труда.

Ингредиенты (на 1 литр варенья):

Абрикосы (без косточек) — 1 кг.
Сахар — 350 гр.

Приготовление:

1. Хорошенько помойте абрикосы, а затем обсушите их и разрежьте пополам, убрав косточки. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выложите половинки абрикосов на противень срезом вверх. Запекайте 20 минут — это уберет лишнюю влагу.

2. Достаньте противень, посыпьте абрикосы сахаром и аккуратно перемешайте. Верните в духовку еще на 20 минут. Без конвекции слегка приоткройте дверцу (подложите ложку).

3. Готовое варенье разложите по стерильным банкам, закройте крышками.

Приятного аппетита!

233819
38
182