Омск примет “Золотую Маску” — главную театральную премию страны
17:56
Омск замело: первый снег превратил город в зимнюю сказку — фоторепортаж
17:05
Почти 190 млн рублей направят на обновление дорог и техники в Омской области
15:47
Скандал в омской больнице — пациентов кормили некачественными продуктами
14:33
Омичам показали, как преобразится сквер у "Радости"
13:14
В Омске семь автобусных маршрутов уходят на зимние каникулы
10:35
Похолодание и пробки: в Омске выпал первый снег — фото
09:39
Омск готовится к Новому году — украшение города подорожало на 300 тысяч рублей  
9 октября, 18:20
Истекал кровью: в Омске ребенок получил травму головы в развлекательном центре
9 октября, 16:43
В омской больнице вспыхнул пожар
9 октября, 16:05
"Гонка зарплат буксует": замедляется ли рост доходов в Омске
9 октября, 13:45
Майкл Маклауд возвращается в "Авангард" и подписывает контракт на 245 миллионов
9 октября, 12:41
Омская область получила 100 миллиардов налоговых поступлений
9 октября, 12:05
В Омской области подорожал бензин: АИ-95 перевалил за 60 рублей за литр — обзор на цены
9 октября, 11:30
В Омске насмерть сбили пенсионера: очевидцы сообщили, что мужчине оторвало ногу
9 октября, 10:16

Абрикосовое варенье без плиты — новый метод спас мое лето: никакой возни, а слюна течет даже у соседей

Старая технология отдыхает
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Устали часами стоять у плиты, помешивая варенье, чтобы оно не пригорело? Есть способ проще и вкуснее! Канал "Готовим с Калниной Натальей" на dzen.ru (16+) делится новым методом приготовления абрикосового варенья в духовке. Меньше сахара, яркий вкус, кусочки фруктов и никакого лишнего труда.

Ингредиенты (на 1 литр варенья):

Абрикосы (без косточек) — 1 кг.
Сахар — 350 гр.

Приготовление:

1. Хорошенько помойте абрикосы, а затем обсушите их и разрежьте пополам, убрав косточки. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выложите половинки абрикосов на противень срезом вверх. Запекайте 20 минут — это уберет лишнюю влагу.

2. Достаньте противень, посыпьте абрикосы сахаром и аккуратно перемешайте. Верните в духовку еще на 20 минут. Без конвекции слегка приоткройте дверцу (подложите ложку).

3. Готовое варенье разложите по стерильным банкам, закройте крышками.

Приятного аппетита!

233819
38
182