В Омске семь автобусных маршрутов уходят на зимние каникулы
10:35
Похолодание и пробки: в Омске выпал первый снег — фото
09:39
Омск готовится к Новому году — украшение города подорожало на 300 тысяч рублей  
9 октября, 18:20
Истекал кровью: в Омске ребенок получил травму головы в развлекательном центре
9 октября, 16:43
В омской больнице вспыхнул пожар
9 октября, 16:05
"Гонка зарплат буксует": замедляется ли рост доходов в Омске
9 октября, 13:45
Майкл Маклауд возвращается в "Авангард" и подписывает контракт на 245 миллионов
9 октября, 12:41
Омская область получила 100 миллиардов налоговых поступлений
9 октября, 12:05
В Омской области подорожал бензин: АИ-95 перевалил за 60 рублей за литр — обзор на цены
9 октября, 11:30
В Омске насмерть сбили пенсионера: очевидцы сообщили, что мужчине оторвало ногу
9 октября, 10:16
Армия по-новому: как теперь будут служить омичи
9 октября, 09:45
Мужчина открыл огонь по сотруднику ФСБ на заправке в Омской области
8 октября, 17:59
В Омской области молодая мать избила 11-месячного сына
8 октября, 16:23
В Омске после 20 лет простоя ввели в эксплуатацию "легендарный" долгострой
8 октября, 14:51
Погода без компромиссов: дождь и холод накрывают Омскую область — прогноз на три дня
8 октября, 13:07

Сочные кабачковые котлетки с куриным фаршем: идеальный летний рецепт

В разгар сезона кабачков самое время готовить простые и вкусные блюда с этим полезным овощем
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В разгар сезона кабачков самое время готовить простые и вкусные блюда с этим полезным овощем. Один из самых удачных вариантов — сочные и пышные котлеты с куриным фаршем и овсянкой. Этот рецепт не только экономичный и сытный, но и отлично подходит для семейного обеда или ужина.

Попробуйте — и такие котлетки точно станут постоянными "гостями" на вашей кухне!

Ингредиенты:

• Кабачок (молодой) — 1 шт. (около 350 г)

• Лук — 1 шт. (примерно 150 г)

• Фарш куриный — 500 г

• Сметана — 2 ст. л.

• Яйцо — 1 шт.

• Соль — 1 ч. л. (без горки, по вкусу)

• Черный перец — по вкусу

• Укроп свежий — 20 г

• Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 100 г

• Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт:

1. Подготовка овощей:

Кабачок хорошо вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если он зрелый), затем натрите на крупной тёрке. Сок не отжимайте — он придаст котлетам сочность.

К кабачку натрите на той же тёрке лук.

2. Смешивание ингредиентов:

Добавьте к овощам куриный фарш, сметану, яйцо, соль, перец и измельчённый укроп. Тщательно перемешайте.

3. Введение овсянки:

Добавьте овсяные хлопья и ещё раз перемешайте. Оставьте фарш на 20 минут — за это время овсянка впитает сок, набухнет, и смесь станет густой и пластичной. Перемешайте фарш 1–2 раза за это время, пишет канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро" на платформе Дзен (12+).

4. Жарка:

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте котлетки при помощи столовой ложки и выложите на сковороду. Жарьте под крышкой на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

5. Финальный штрих:

Готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Полезные советы:

• Можно заменить куриный фарш на индейку или даже на овощной аналог — например, добавить натёртую морковь или картофель.

• Отлично сочетаются с гарниром из гречки, картофельного пюре или лёгкого салата из свежих овощей.

Приятного аппетита и летнего вдохновения на кухне!

232668
38
182