Курсант омской академии МВД спас семью во время наводнения
17:28
Кому и сколько заплатят за льготные авиарейсы из Омска
16:52
Дежавю на рельсах — в Омске зафиксирован второй сход тепловоза за двое суток
15:19
Власти Омска изымают опасный дом на Жукова
13:55
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
12:57
Экс-глава омского "Авангарда" занял должность среди "драконов"
12:50
Дорога за 77 млн в Омской области развалилась за сезон
11:42
В Омске водитель не уступил скорой помощи и получил штраф
09:47
Дожди и прохлада накрывают Омскую область — прогноз до конца недели
08:29
Пилота рейса Москва – Омск пытались ослепить лазером при вылете из столицы
08:10
От растрат до реабилитации: в судебном деле экс-директора Омского цирка поставлена точка
12 августа, 17:27
В Омске родители не пустили сына на ОГЭ из-за заговора — дело дошло до суда
12 августа, 16:14
В Улан-Удэ капремонт детского сада "Ая-ганга" выходит на финишную прямую
12 августа, 16:00
В Омске пьяный подросток устроил погоню и протаранил ларёк
12 августа, 15:23
Калачи и группа "Вирус": в регионе устроят праздник в честь 230-летия Калачинска
12 августа, 14:15

Эта простая кабачковая запеканка спасает мой ужин уже не одну неделю — и вы будете в восторге

Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В мире кулинарии есть блюда, которые кажутся незамысловатыми, но при этом способны удивить своей глубиной вкуса. Именно таким оказалась кабачковая запеканка от Евгении — автора популярного кулинарного канала "Это просто" на платформе Дзен (12+).

"Этот рецепт — основа, которую можно легко адаптировать под свои вкусы и имеющиеся сезонные овощи", — делится Евгения, подчеркивая универсальность своего кулинарного решения.

Что понадобится для приготовления

Ингредиенты:
— Кабачки средние — 2 штуки (600 г)
— Лук репчатый — 1 штука  
— Морковь — 1 штука
— Чеснок — 3 зубчика
— Яйца — 4 штуки
— Сыр по вкусу — 120 г
— Сметана — 130 г
— Соль — по вкусу
— Перец чёрный молотый — по вкусу
— Мука — 3 столовые ложки
— Зелень — по вкусу
— Растительное масло — для смазывания и обжарки

Пошаговое приготовление

Секрет успеха — в правильной последовательности действий. Сначала обжариваются лук и морковь до мягкости, затем добавляется чеснок и нарезанные кубиками кабачки. Важный момент — кабачки нужно слегка обжарить, чтобы избежать излишка жидкости в готовом блюде.

Пока овощи слегка остывают, готовится заливка: яйца взбиваются с сметаной, тертым сыром и зеленью. Мука добавляется для более плотной текстуры.

"Важно, чтобы овощи были слегка тёплыми, чтобы яйца в заливке не свернулись", — советует Евгения.

Смесь выливается в смазанную маслом форму диаметром 24 см и отправляется в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Затем запеканка посыпается оставшимся сыром и запекается ещё 5 минут до образования золотистой корочки.

Автор отмечает, что запеканка прекрасна как в классическом варианте, так и с дополнительными ингредиентами — фаршем или грибами. Однако даже без мяса она получается "восхитительной".

Приятного аппетита!

232668
38
182