Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
В Омской области ужесточат ограничения для иностранных рабочих
16:15
Администрация Омска рассказала о ситуации с ОРВИ в школах и детсадах
15:28
Индекс Оливье: во сколько обойдётся новогодний салат омичам в 2025 году
15:00
Остановка превратилась в сугроб: в Омске павильон засыпали снегом до крыши
14:16
Пенсионерка из Омска разгромила квартиру, которую не смогла вернуть через суд
13:48
Прямые рейсы, дефицит мест и рост цен: что происходит с новогодними турами из Омска
13:30
Морозы до -36°C, дождь и метели: что ждёт Омскую область 24-26 декабря
12:34
"Новогодние" клещи атакуют квартиры: омичам рекомендуют проверять ёлки перед покупкой
11:57
Новогодняя сказка на любой вкус: полная афиша новогодних представлений в Омске
11:40
Омичам рассказали, чем удивит Главная ёлка города в этом году
10:49
Омск может расширить авиасообщение в год Культурной столицы
10:43
В Омске ищут способы отлова лисы, которая обосновалась в Ленинском округе
10:10
Лёд зовёт: где в Омске покататься на коньках и сколько это стоит
10:02
Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
09:30
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
07:50

Муж открывает контейнер и пускает слюнки: готовлю эти ужины вечером в воскресенье — вкусно и легко

Быстрый лайфхак для занятых хозяек
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если к вечеру вы приходите с работы вымотанными, а готовить не хочется, но и заказывать каждый день дорого и не полезно, попробуйте готовить ужины заранее. Всего за 1,5–2 часа в выходные вы соберете 4–5 порций, которые останется только разогреть, и ужин готов.

Вам понадобится на 4 порции:

Куриные грудки или индейка — 500 г
Гречка, рис или киноа — 1 стакан (сухого)
Брокколи, цветная капуста или баклажаны — 500 г
Лук, морковь — по 1 шт.
Томатная паста или соус песто — 3–4 ст. ложки
Оливковое масло, специи (прованские травы, паприка, чёрный перец) — по вкусу
Соль — по желанию

Как приготовить (лучше в воскресенье):

  • Отварите крупу по инструкции. Остудите.
  • Нарежьте мясо кубиками, обжарьте с луком и морковью до готовности. Добавьте томатную пасту или песто, тушите 5 минут.
  • Овощи нарежьте, запеките на противне 20–25 минут при 180 °C или отварите.

Разложите все по герметичным контейнерам в таком порядке:

  • Нижний слой — крупа
  • Средний — мясо с соусом
  • Верхний — овощи
  • Закройте и уберите в холодильник. Хранятся до 5 дней.

Приятного аппетита!

233825
38
182