Курсант омской академии МВД спас семью во время наводнения
17:28
Кому и сколько заплатят за льготные авиарейсы из Омска
16:52
Дежавю на рельсах — в Омске зафиксирован второй сход тепловоза за двое суток
15:19
Власти Омска изымают опасный дом на Жукова
13:55
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
12:57
Экс-глава омского "Авангарда" занял должность среди "драконов"
12:50
Дорога за 77 млн в Омской области развалилась за сезон
11:42
В Омске водитель не уступил скорой помощи и получил штраф
09:47
Дожди и прохлада накрывают Омскую область — прогноз до конца недели
08:29
Пилота рейса Москва – Омск пытались ослепить лазером при вылете из столицы
08:10
От растрат до реабилитации: в судебном деле экс-директора Омского цирка поставлена точка
12 августа, 17:27
В Омске родители не пустили сына на ОГЭ из-за заговора — дело дошло до суда
12 августа, 16:14
В Улан-Удэ капремонт детского сада "Ая-ганга" выходит на финишную прямую
12 августа, 16:00
В Омске пьяный подросток устроил погоню и протаранил ларёк
12 августа, 15:23
Калачи и группа "Вирус": в регионе устроят праздник в честь 230-летия Калачинска
12 августа, 14:15

Хрустящие котлеты за 30 минут: готовлю на ужин — съедают даже те, кто не любит картошку

Идеальное блюдо на ужин
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофель — один из самых доступных и сытных овощей. Из него можно приготовить не только пюре и жареную картошку, но и ароматные, хрустящие котлеты, которые отлично подойдут на ужин, завтрак или перекус. Они получаются с золотистой корочкой, держат форму и напоминают драники, но без излишней маслянистости.

Главное правильно приготовить фарш и не пропустить важный шаг: отжать лишнюю влагу.

Ингредиенты (на 4 порции):

Картофель — 800 г
Лук — 1 крупная луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2–3 ст. ложки (можно заменить крахмалом)
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по желанию
Подсолнечное масло — для жарки
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Как приготовить:

  • Картофель очистите и натрите на крупной терке.
  • Лук тоже натрите и добавьте к картофелю.
  • Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте яйцо и муку.
  • Тщательно отожмите массу через марлю или сильными руками.
  • Сформируйте котлеты среднего размера.
  • Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты на среднем огне до золотистого цвета по 4–5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

233825
38
182