Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
11:19
Три дома в Омске признаны непригодными для проживания
10:50
"Плюс 4 кило — это не шутка": диетолог из Омска о правильном меню для новогодней ночи 
10:28
Подрядчика моста у Телецентра могут обанкротить через суд
09:59
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
07:55
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
07:45
В России могут c концами заблокировать WhatsApp*
06:46
Омский перевозчик "бросил" два маршрута — власти обещают найти замену
22 декабря, 19:36
Мэрия Омска запустила интерактивный путеводитель по новогодним мероприятиям
22 декабря, 17:08
Телебашня Омска превратится в праздничный таймер: что покажут на медиафасаде
22 декабря, 16:25
Город украшали не бюджетами, а душой: Новый год в Омске в СССР, 90-е и нулевые
22 декабря, 15:25
Лёд зовёт: где в Омске покататься на коньках и сколько это стоит
22 декабря, 13:10
Накроет с головой: предновогодняя неделя начнётся с метелей — прогноз на 22-28 декабря
22 декабря, 11:54
В аэропорту Омска вновь произошла массовая задержка рейсов
22 декабря, 10:41
Никаких -40, хорошая погода со снежком: верный прогноз в Омске в новогоднюю ночь
22 декабря, 10:00

Быстрые картофельные драники на сковороде: готовлю за 15 минут —вкуснее, чем у бабушки

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не обязательно тратить полчаса на натирание, отжим соков и уборку после готовки. Есть способ сделать настоящие драники быстро, с хрустящей корочкой и мягким внутри, и при этом испачкать только одну миску и сковороду.

Вам понадобится:

Картофель — 4 средних клубня
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Как приготовить:

  • Картофель и лук очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  • Переложите в миску, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с маслом.
  • Выкладывайте смесь столовой ложкой, формируя небольшие лепешки.
  • Жарьте на среднем огне 4–5 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
  • Готовые драники выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

233825
38
182