Ученье — свет, но всё дороже: как выросли цены на высшее образование в Омске в 2025 году
24 июля, 13:00
В Омске на маршрут выходит электробус за 38 миллионов — что известно
25 июля, 17:41
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 17:00
Рынок недвижимости Омской области уверенно набирает обороты
25 июля, 15:52
Град, ливни и +33°C: на Омск надвигается мощный трехдневный шторм — прогноз
25 июля, 15:00
Флирт на улице Ленина в Омске закончился поножовщиной
25 июля, 12:55
Центральную улицу Омска перекрыли на два месяца
25 июля, 12:27
Фестивали, марафон, "Дискотека Авария": что ждет омичей на Дне города и области
25 июля, 11:55
Хоккеист "Авангарда" оказался в центре громкого судебного дела в Канаде
25 июля, 10:25
По мнению статистиков, омичи зарабатывают по 75 тысяч
25 июля, 09:44
Вахта Победы в ЕАО: золота - сверх плана: надо быстрее залечить раны, нанесенные войной
25 июля, 06:15
В Омске "сольют" 7 миллионов на туалет
24 июля, 17:02
В Омске спроектируют бункер для нового аэропорта
24 июля, 16:45
Исчез в Катуни — поиски туриста из Омска зашли в тупик
24 июля, 16:10
В Омске осудили организаторов крупной финансовой аферы
24 июля, 13:44
Заплывом на озере отметили закрытие смены в пионерлагере Уссурийска
24 июля, 13:09

Мои соседки умоляют поделиться рецептом: готовлю кабачковую запеканку — семья уминает мгновенно

Идеальный рецепт для ужина или сытного перекуса
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта запеканка получается настолько вкусной, что съедается буквально за считанные минуты. Она идеально подойдет тем, кто любит домашние блюда, но не желает тратить много времени на приготовление, заморачиваться с долгими этапами готовки или покупать дорогие ингредиенты.

Вам понадобится:

Основа:

  • Молодые кабачки среднего размера — 2 шт.
  • Твердый сыр ("Российского", "Гауда") — 150 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 70 г
  • Молоко — 100 мл
  • Немного соли и чёрного молотого перца

Начинка:

  • Мясной фарш (смесь свинины и говядины) — 200 г
  • Мелко нарезанный репчатый лук — 1 шт.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок

Как приготовить:

  • Очистите кабачки от кожицы и натрите на крупной терке.
  • Посыпьте небольшим количеством соли и оставьте на 10 минут, чтобы вышел лишний сок.
  • Отожмите кабачки рукой и положите в глубокую емкость.
  • Взбейте яйца с молоком, всыпьте туда же муку и хорошенько перемешайте.
  • Форму предварительно смажьте растительным маслом и аккуратно вылейте подготовленную смесь.
  • Отправляйте в заранее прогретую до 180°C духовку примерно на 20 минут. Ждите, пока основа покроется легкой румяной корочкой.
  • Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачного цвета, затем добавьте фарш и продолжайте жарить до полной готовности, постоянно помешивая.
  • Перед снятием с огня посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень.
  • Осторожно выньте основу из духовки и дайте ей немного остыть.
  • Аккуратно разложите равномерным слоем приготовленный фарш на нее. Поверх посыпьте натертый сыр.
  • Верните запеканку в духовку ещё на 10–15 минут, чтобы верхний слой подрумянился и приобрел корочку.

Совет: Используйте молодые кабачки, они быстрее готовятся и меньше выделяют жидкости.

Приятного аппетита!

233825
38
182