Миллионы и угроза жизни — в Омске задержали подозреваемых в вымогательстве
13:05
Ливни, грозы и шквалистый ветер застанут Омскую область — предупреждение
12:44
В Омской области зафиксирован новый виток роста цен — омичи готовят кошельки
11:21
В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
10:40
Омская область догоняет лидеров — рост зарплат превзошёл ожидания
09:47
Курсант омской академии МВД спас семью во время наводнения
13 августа, 17:28
Кому и сколько заплатят за льготные авиарейсы из Омска
13 августа, 16:52
Дежавю на рельсах — в Омске зафиксирован второй сход тепловоза за двое суток
13 августа, 15:19
Власти Омска изымают опасный дом на Жукова
13 августа, 13:55
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 12:57
Экс-глава омского "Авангарда" занял должность среди "драконов"
13 августа, 12:50
Дорога за 77 млн в Омской области развалилась за сезон
13 августа, 11:42
В Омске водитель не уступил скорой помощи и получил штраф
13 августа, 09:47
Дожди и прохлада накрывают Омскую область — прогноз до конца недели
13 августа, 08:29
Пилота рейса Москва – Омск пытались ослепить лазером при вылете из столицы
13 августа, 08:10

Спасаюсь от зноя этим гаспачо: домашние облизывают тарелку и просят добавки — терка больше не нужна

Готовлю быстрее, чем муж успевает доехать с работы
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето, жара и желание поесть чего-то холодного, но при этом вкусного и полезного. Гаспачо — идеальное решение. Только раньше казалось, что его долго готовить и нужно все тереть, резать, давать настояться. На самом деле можно сделать его еще проще и быстрее.

Вам понадобится:

Помидоры — 4 шт.
Огурец — 1 шт.
Перец болгарский — половинка
Чеснок — 1 зубчик
Хлеб (можно подсушенный) — кусочек
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Соль, перец, базилик — по вкусу
Вода или немного воды от консервированных помидоров

Как приготовить:

  • Нарежьте помидоры и огурцы крупными кусками.
  • Добавьте перец, чеснок и хлеб.
  • Всыпьте соль, перец, влейте масло и немного воды.
  • Оставьте на 5–10 минут, чтобы хлеб немного размок и овощи пустили сок.
  • Перед подачей можно добавить лед.

Можно есть как самостоятельное блюдо или использовать как основу для легкой закуски.

Приятного аппетита!

233825
38
182