Омск примет “Золотую Маску” — главную театральную премию страны
10 октября, 17:56
Омск замело: первый снег превратил город в зимнюю сказку — фоторепортаж
10 октября, 17:05
Почти 190 млн рублей направят на обновление дорог и техники в Омской области
10 октября, 15:47
Скандал в омской больнице — пациентов кормили некачественными продуктами
10 октября, 14:33
Омичам показали, как преобразится сквер у "Радости"
10 октября, 13:14
В Омске семь автобусных маршрутов уходят на зимние каникулы
10 октября, 10:35
Похолодание и пробки: в Омске выпал первый снег — фото
10 октября, 09:39
Омск готовится к Новому году — украшение города подорожало на 300 тысяч рублей  
9 октября, 18:20
Истекал кровью: в Омске ребенок получил травму головы в развлекательном центре
9 октября, 16:43
В омской больнице вспыхнул пожар
9 октября, 16:05
"Гонка зарплат буксует": замедляется ли рост доходов в Омске
9 октября, 13:45
Майкл Маклауд возвращается в "Авангард" и подписывает контракт на 245 миллионов
9 октября, 12:41
Омская область получила 100 миллиардов налоговых поступлений
9 октября, 12:05
В Омской области подорожал бензин: АИ-95 перевалил за 60 рублей за литр — обзор на цены
9 октября, 11:30
В Омске насмерть сбили пенсионера: очевидцы сообщили, что мужчине оторвало ногу
9 октября, 10:16

Спасаюсь от зноя этим гаспачо: домашние облизывают тарелку и просят добавки — терка больше не нужна

Готовлю быстрее, чем муж успевает доехать с работы
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето, жара и желание поесть чего-то холодного, но при этом вкусного и полезного. Гаспачо — идеальное решение. Только раньше казалось, что его долго готовить и нужно все тереть, резать, давать настояться. На самом деле можно сделать его еще проще и быстрее.

Вам понадобится:

Помидоры — 4 шт.
Огурец — 1 шт.
Перец болгарский — половинка
Чеснок — 1 зубчик
Хлеб (можно подсушенный) — кусочек
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Соль, перец, базилик — по вкусу
Вода или немного воды от консервированных помидоров

Как приготовить:

  • Нарежьте помидоры и огурцы крупными кусками.
  • Добавьте перец, чеснок и хлеб.
  • Всыпьте соль, перец, влейте масло и немного воды.
  • Оставьте на 5–10 минут, чтобы хлеб немного размок и овощи пустили сок.
  • Перед подачей можно добавить лед.

Можно есть как самостоятельное блюдо или использовать как основу для легкой закуски.

Приятного аппетита!

233825
38
182