Лето, жара и желание поесть чего-то холодного, но при этом вкусного и полезного. Гаспачо — идеальное решение. Только раньше казалось, что его долго готовить и нужно все тереть, резать, давать настояться. На самом деле можно сделать его еще проще и быстрее.
Вам понадобится:
Помидоры — 4 шт.
Огурец — 1 шт.
Перец болгарский — половинка
Чеснок — 1 зубчик
Хлеб (можно подсушенный) — кусочек
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Соль, перец, базилик — по вкусу
Вода или немного воды от консервированных помидоров
Как приготовить:
- Нарежьте помидоры и огурцы крупными кусками.
- Добавьте перец, чеснок и хлеб.
- Всыпьте соль, перец, влейте масло и немного воды.
- Оставьте на 5–10 минут, чтобы хлеб немного размок и овощи пустили сок.
- Перед подачей можно добавить лед.
Можно есть как самостоятельное блюдо или использовать как основу для легкой закуски.
Приятного аппетита!