Омск готовится к Новому году — украшение города подорожало на 300 тысяч рублей  
9 октября, 18:20
Истекал кровью: в Омске ребенок получил травму головы в развлекательном центре
9 октября, 16:43
В омской больнице вспыхнул пожар
9 октября, 16:05
"Гонка зарплат буксует": замедляется ли рост доходов в Омске
9 октября, 13:45
Майкл Маклауд возвращается в "Авангард" и подписывает контракт на 245 миллионов
9 октября, 12:41
Омская область получила 100 миллиардов налоговых поступлений
9 октября, 12:05
В Омской области подорожал бензин: АИ-95 перевалил за 60 рублей за литр — обзор на цены
9 октября, 11:30
В Омске насмерть сбили пенсионера: очевидцы сообщили, что мужчине оторвало ногу
9 октября, 10:16
Армия по-новому: как теперь будут служить омичи
9 октября, 09:45
Мужчина открыл огонь по сотруднику ФСБ на заправке в Омской области
8 октября, 17:59
В Омской области молодая мать избила 11-месячного сына
8 октября, 16:23
В Омске после 20 лет простоя ввели в эксплуатацию "легендарный" долгострой
8 октября, 14:51
Погода без компромиссов: дождь и холод накрывают Омскую область — прогноз на три дня
8 октября, 13:07
Яндекс: В рунете за 15 лет вырос интерес к религиозной и финансовой тематикам
8 октября, 13:00
Один удар — и смерть: 18-летний омич подозревается в убийстве пенсионера
8 октября, 12:19

Шоколадный торт "Невесомость" без муки — всего из 4 ингредиентов и меньше часа на приготовление

Идеальный вариант для домашней выпечки
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадный торт "Невесомость" готовится без муки, из четырёх основных ингредиентов. Для начала растапливается тёмный шоколад (120 г) на водяной бане или в микроволновке. В это время 6 яиц разделяются на белки и желтки. Желтки взбиваются с половиной сахарной пудры (35 г) до светлой массы, затем к ним добавляется растопленный шоколад и всё взбивается до однородности. Белки взбиваются отдельно с щепоткой соли, постепенно добавляется оставшаяся сахарная пудра (35 г), и масса взбивается до устойчивых пиков. Далее белки порциями вводятся в шоколадно-желтковую смесь, аккуратно перемешиваются лопаткой, сохраняя воздушность, пишет канал Цветкова Наталья в своем канале на платформе Дзен (12+).

Духовка разогревается до 180°C. Полученное тесто выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекается 15–18 минут. Готовый корж остужается, снимается с бумаги и разрезается на 3–4 части.

Для крема используются холодные сливки жирностью не менее 33% (500 мл). Их взбивают сначала на низкой скорости, затем на высокой до увеличения объёма. В процессе добавляется са-арная пудра (50 г) и взбивается до устойчивых пиков. Остуженные коржи промазываются кремом, верх можно также покрыть кремом. Торт убирается в холодильник минимум на час для пропитки. По желанию украшается тёртым шоколадом.

232668
38
182