Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
Накроет с головой: предновогодняя неделя начнётся с метелей — прогноз на 22-28 декабря
11:54
В аэропорту Омска вновь произошла массовая задержка рейсов
10:41
Никаких -40, хорошая погода со снежком: верный прогноз в Омске в новогоднюю ночь
10:00
Индекс Оливье: во сколько обойдётся новогодний салат омичам в 2025 году
09:55
Соседи живут лучше: Омская область потеряла пять позиций в итоговом рейтинге регионов
09:22
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
07:50
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
07:20
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
06:40
В Омске из-за метели ограничили движение на федеральных трассах
20 декабря, 18:32
Омск засыпает снегом и сковывает морозом: городские службы работают в усиленном режиме
20 декабря, 13:43
Штрафы до 120 тысяч и срок: чем грозит запуск фейерверка в Омске в новогоднюю ночь
20 декабря, 12:57
Дед Мороз, гигантский каток и космический праздник: пять причин не сидеть дома в выходные
20 декабря, 12:48
Мэр Омска прокомментировал ключевые тезисы прямой линии Владимира Путина
20 декабря, 10:19
Сильные морозы до -30, снегопады и метели настигают Омскую область — прогноз
20 декабря, 10:10
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 19:05

Шоколадный торт "Невесомость" без муки — всего из 4 ингредиентов и меньше часа на приготовление

Идеальный вариант для домашней выпечки
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадный торт "Невесомость" готовится без муки, из четырёх основных ингредиентов. Для начала растапливается тёмный шоколад (120 г) на водяной бане или в микроволновке. В это время 6 яиц разделяются на белки и желтки. Желтки взбиваются с половиной сахарной пудры (35 г) до светлой массы, затем к ним добавляется растопленный шоколад и всё взбивается до однородности. Белки взбиваются отдельно с щепоткой соли, постепенно добавляется оставшаяся сахарная пудра (35 г), и масса взбивается до устойчивых пиков. Далее белки порциями вводятся в шоколадно-желтковую смесь, аккуратно перемешиваются лопаткой, сохраняя воздушность, пишет канал Цветкова Наталья в своем канале на платформе Дзен (12+).

Духовка разогревается до 180°C. Полученное тесто выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекается 15–18 минут. Готовый корж остужается, снимается с бумаги и разрезается на 3–4 части.

Для крема используются холодные сливки жирностью не менее 33% (500 мл). Их взбивают сначала на низкой скорости, затем на высокой до увеличения объёма. В процессе добавляется са-арная пудра (50 г) и взбивается до устойчивых пиков. Остуженные коржи промазываются кремом, верх можно также покрыть кремом. Торт убирается в холодильник минимум на час для пропитки. По желанию украшается тёртым шоколадом.

232668
38
182