Декабрь на износ: как помочь школьнику не выгореть к концу года
19 декабря, 09:15
Гололед и случайность: почему фура въехала в автобус на "трассе смерти"
23 декабря, 18:05
В Омске изменят маршруты общественного транспорта на время Рождественского полумарафона
23 декабря, 17:54
Празднование 400-летия Омска поддержал президент — подготовка к юбилею началась
23 декабря, 16:36
Готовьте ваши деньги: как изменятся квитанции омичей с 1 января
23 декабря, 15:09
Омичам назвали маршруты, где с 1 января увеличится число автобусов
23 декабря, 13:24
"Новогодние" клещи атакуют квартиры: омичам рекомендуют проверять ёлки перед покупкой
23 декабря, 12:15
Не про смерть, а про жизнь: патологоанатом из Омска развеял мифы о "жуткой" профессии
23 декабря, 11:19
Три дома в Омске признаны непригодными для проживания
23 декабря, 10:50
"Плюс 4 кило — это не шутка": диетолог из Омска о правильном меню для новогодней ночи 
23 декабря, 10:28
Подрядчика моста у Телецентра могут обанкротить через суд
23 декабря, 09:59
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
23 декабря, 07:55
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
23 декабря, 07:45
В России могут c концами заблокировать WhatsApp*
23 декабря, 06:46
Омский перевозчик "бросил" два маршрута — власти обещают найти замену
22 декабря, 19:36
Мэрия Омска запустила интерактивный путеводитель по новогодним мероприятиям
22 декабря, 17:08

Тонкое тесто, сочная начинка и нежная сметанная заливка — идеальный пирог на лето

Пирог великолепен и тёплым, и остывшим, а дети особенно любят его за кремовую начинку и насыщенный вкус
Тематическое фото Автор канала
Тематическое фото
Фото: Автор канала
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В сезон свежих ягод так хочется лёгкой и вкусной выпечки — такой, чтобы много начинки, минимум теста и максимум удовольствия. Этот заливной пирог именно такой: нежный, яркий, ароматный. Рецепт не требует особых навыков и точно получится даже у тех, кто печёт редко. Особенно удачным он выходит с малиной, черной смородиной или вишней, но подойдут любые ягоды и даже фрукты.

Пирог великолепен и тёплым, и остывшим, а дети особенно любят его за кремовую начинку и насыщенный вкус. Удобно ещё и то, что он универсален: подойдёт и к чаю с друзьями, и как десерт на дачном обеде, и просто к воскресному завтраку.

Ингредиенты для теста:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100–120 г

Маргарин — 120 г

Разрыхлитель — 10 г (1 ч. пакетик)

Мука — 400 г (+1–2 ст. ложки при необходимости)

Ингредиенты для сметанной заливки с ягодами:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Сметана — 200–220 г

Мука или кукурузный крахмал — 2 ст. ложки с горкой

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Ягоды или фрукты — любые, свежие или размороженные

Пошаговый рецепт

Шаг 1: Готовим тесто

В глубокой миске растираем яйца с сахаром до лёгкой пены. Маргарин растапливаем и остужаем до тёплого состояния, добавляем к яичной массе и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем густое, пластичное тесто. Оно должно держать форму, не прилипать к рукам. Накрываем крышкой или плёнкой и отправляем на 20–30 минут в холодильник, пишет канал "Вкусно и полезно" на платформе Дзен (12+).

Шаг 2: Подготавливаем заливку

Ягоды моем, обсушиваем. Фрукты нарезаем небольшими кусочками. В другой миске венчиком взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану, ванилин, муку (или крахмал) — перемешиваем до однородности. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3: Формируем пирог

Форму (лучше разъёмную) застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Достаём тесто, руками распределяем его по дну и делаем бортики около 2–3 см высотой. Выкладываем ягоды, равномерно заливаем сметанной массой.

Духовку разогреваем до 190–200 °C. Ставим пирог на средний уровень и выпекаем около 40 минут до лёгкой золотистой корочки.

Не разрезайте пирог сразу после выпечки. Начинка должна стабилизироваться. Лучше дождаться, пока пирог полностью остынет — так он нарезается идеально и не расползается.

Попробуйте приготовить этот пирог один раз — и он станет вашим летним фаворитом. А если останется кусочек до утра, будьте готовы, что его съедят до вас. 

Приятного чаепития!

232668
38
182