Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
15 августа, 19:07
В Омской области названы девять районов, получивших средства на закупку топлива
15 августа, 16:52
"Авангард" идёт на Москву — омский клуб строит план по завоеванию федеральной аудитории
15 августа, 15:47
Без летней идиллии: Омск снова под дождем и туманами – что ждать от погоды в выходные
15 августа, 14:19
Непогода обрушилась на Омскую область — под водой оказались дома и приусадебные участки
15 августа, 13:20
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
15 августа, 12:30
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
15 августа, 12:20
В Омске перекроют улицу и изменят движение 24 маршрутов
15 августа, 12:16
Пять районов Омской области рискуют остаться без тепла этой зимой
15 августа, 10:48
Восемь рейсов сразу задерживают в Омском аэропорту
15 августа, 10:35
В Омске снова изменили сроки ремонта моста им. 60-летия ВЛКСМ
15 августа, 09:38
"Если русские атакуют, сдавайтесь!"
15 августа, 09:00
В Омске осудили экс-чиновника, получавшего взятки деньгами и одеждой
14 августа, 17:26
На Левобережье Омска появится девятиэтажка с архитектурной подсветкой
14 августа, 16:22
Чукреевка во тьме: жители готовятся к суду из-за отсутствия ответственного за электросети
14 августа, 15:22

Нежный, ароматный и хрустящий пирог готовится без теста: в роли главного ингредиента — овсянка

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овсянка традиционно ассоциируется с утренней кашей или диетическими блюдами. Однако существует способ превратить этот полезный продукт в полноценный десерт — без замеса теста и лишних хлопот. Пирог на основе овсяных хлопьев получается с нежной, почти кремовой начинкой и хрустящей корочкой. При этом процесс приготовления предельно прост и не требует кулинарного опыта.

Овсянка вместо теста

Для приготовления используется минимум ингредиентов и техники. Основу пирога составляет смесь муки, овсяных хлопьев, сахара, разрыхлителя и сливочного масла. Получившаяся масса не требует вымешивания — её просто перетирают до состояния крошки.

Заливка готовится из сметаны, яиц, сахара и ванилина. Слои выкладываются в форму поочерёдно: сначала сухая основа, затем сметанная заливка. Последним слоем всегда остаётся основа, сверху на которую натирается немного холодного сливочного масла для золотистой корочки, пишет канал "Вкусная история" на платформе Дзен (12+).

Пирог выпекается при температуре 180 градусов около 45 минут, до появления румяной корочки. После приготовления рекомендуется оставить его в форме на 5–10 минут, а затем подавать к столу.

Ингредиенты

Основа:

Мука — 150 г

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 100 г

Сахар — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сливочное масло (холодное) — 100 г

Щепотка соли (по желанию)

Начинка:

Сметана (20–25% жирности) — 400 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Ванилин — щепотка

Сливочное масло (холодное) для верха пирога — 30 г

Пирог сочетает в себе простоту приготовления и интересную текстуру, а овсянка в составе делает его более сытным и полезным. Это блюдо может стать достойной альтернативой традиционным десертам и приятным дополнением к домашнему чаепитию.

232668
38
182