Если вам лень тратить много времени на приготовление сложных блюд, попробуйте приготовить пиццу на бездрожжевом тесте. Тесто получается тонким, с хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри. Вам понадобится минимальный набор ингредиентов и 15–20 минут свободного времени.
Ингредиенты для теста:
Мука — 400 г
Вода — 200 мл
Масло растительное — 4 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой
Для начинки:
Колбаса
Твёрдый сыр
Сладкий перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатный соус — 2 ст. ложки

Сам процесс приготовления — настоящая находка для тех, кто ценит вкусную выпечку, но не готов тратить на неё полдня
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Смешайте муку, соль, разрыхлитель, добавьте воду и масло. Замесите мягкое тесто.
- Разделите его на 2 части. Получится две пиццы. Раскатайте и выложите на смазанный маслом противень.
- Сделайте небольшие бортики и пока оставьте тесто.
- Для начинки нарежьте колбасу, лук кольцами, а перец соломкой. Сыр натрите.
- Смажьте основу томатным соусом, посыпьте специями и выложите начинку. Сверху посыпьте сыром.
- Выпекайте 15–20 минут, пока пицца не подрумянится.
Приятного аппетита!